Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №15968
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу непосредственно касающуюся темы "Онтологическая поэтика". Также очень интересуют критические работы по творчеству современного писателя Бориса Евсеева и прочие вещи, связанные с его именем. Заранее огромное спасибо.
Ответ [2011-10-11 22:08:48] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Басинский П. О прозе Бориса Евсеева // Баран: Рассказы и повесть / Б.Т. Евсеев. – М. : Хроникер, 2001. – С. 5-6.
2. Безрогов В.Г. Онтологическая поэтика в контексте проблем литературоведения и
философской антропологии : (заметки о "Флейте Гамлета" Л.В. Карасева) // Человек. – 2010. – № 1. – С. 183-184.
3. Большакова А.Ю. В преодолении эпистемологического разрыва : (О прозе Бориса Евсеева) // Филол. дискурс : Вестн. Фил. фак. Тюм. гос. ун-та. – Тюмень : Изд-во ТГУ, 2009. – Вып. 7. – С. 8-16.
4. Большакова А.Ю. Феноменология литературного письма : о прозе Бориса Евсеева / А.Ю. Большакова. – М. : МАКС-Пресс, 2003. – 126 с.
5. Вопросы онтологической поэтики. Потаенная литература : исслед. и материалы / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Иван. гос. ун-т ; [редкол.: А.Ю. Морыганов (отв. ред.) и др.]. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 1998. – 299 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ivanovo.ac.ru/win1251/az/lit/coll/ontolog1/cont.htm (10.10.2011).
6. Гонцов С. Прибытие пироскафа. Борис Евсеев: автор в поисках героя и наоборот // НГ. Ex libris. – 2006. – № 8. – С. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://exlibris.ng.ru/lit/2006-03-16/4_piroskaf.html (10.10.2011).
7. И вновь – молва гудит : [подборка высказываний за "круглым столом" на тему
"Теория и современный литературный процесс. Проза Бориса Евсеева] // Лит. Россия. – 2004. – № 23. – С. 11.
8. Иванова М.А. О некоторых аспектах применения онтологического учения в литературоведении (концепции Л.В. Карасева и В.В. Федорова) [Электронный ресурс] // Литературоведческий сборник. – Донецк, 2008. – № 35/36. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/Soc_Gum/lzb/2008_35_36/IVANOVA_M.pdf (10.10.2011).
9. Карасев Л.В. Вещество литературы / Л.В. Карасев. – М. : Яз. слав. культуры, 2001. – 399 с.
Аннот.: Очерки о русской литературе в свете онтологической поэтики.
10. Карасев Л.В. Онтологическая поэтика (краткий очерк) // Эстетика: Вчера. Сегодня. Всегда. – М. : ИФ РАН, 2005. – Вып. 1. – C. 91-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/page51136185.htm (10.10.2011).
11. Карасев Л.В. Онтология и поэтика // Вопр. философии. – 1996. – № 7. – С. 55-82.
Аннот.: Художественный текст с точки зрения "онтологической поэтики".
12. Карасев Л.В. Об онтологической поэтике // Достоверность и доказательность в исследованиях по теории и истории культуры : [сб. ст. / Рос. гос. гуманитар. ун-т ; сост. и отв. ред. Г.С. Кнабе]. – М. : РГГУ, 2002. – Кн. 2. – С. 585-612.
13. Саенко Н.Р. Онтологическая поэтика пустоты : монография / Н.Р. Саенко. – М. : Акад. Естествознания, 2010. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipeople.ru/uploads/materials/11563/%D0%A1%D0%B0%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.pdf (10.10.2011).
14. Шевченко Л.В. Современная отечественная литература в поисках онтологических возможностей слова // Изв. Томск. политех. ун-та. – Томск, 2010. – Т. 317, № 6. – С. 190-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2010/v317/i6/41.pdf (10.10.2011).
15. Умбрайт Х. Проза Бориса Евсеева: (На фоне современного русско-немецкого
литературного обмена) / пер. с нем. Е. Турчаниновой // Октябрь. – 2008. – № 2. – С. 167-176.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: