Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №15961
Помогите, пожалуйста, найти сравнительные характеристики: Кластер - Полюс роста - промышленный узел - Территориально-производственный комплекс(все сравниваются между собой). Критерии, по которым их можно сравнить. Везде много определений, но нет конветных параллелей. Спасибо
Ответ [2011-10-12 11:03:24] :
Здравствуйте. Просмотр электронных вариантов публикаций показал, что на основе имеющихся определений кластеров и др. терминов, можно самостоятельно провести параллели и выявить различия сути данных терминов. Литературы, действительно, много. Предлагаем выборочный список электронных ресурсов (источник – ИПС Яндекс):
1. Меньшенина И. Г. Кластерообразование в региональной экономике : монография / И. Г. Меньшенина, Л. М. Капустина ; Федер. агентство по образованию, Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2008. – 154 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.usue.ru/resource/free/retro/10/m467751.pdf (12.10.2011).
2. Публикации // Сайт подкомитета ТПП РФ по развитию субконтрактации и кластерных технологий. – М., 2010-2011. – URL: http://promcluster.ru/index.php/publications-cls.html (12.10.2011).
3. Трофимова О.В. К вопросу о формировании инновационных кластеров в региональной экономике // Науч. вестн. Уральской акад. гос. службы. – 2010. – № 2. – URL: http://vestnik.uapa.ru/issue/2010/02/10/ (12.10.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: