Просмотр запроса №15953
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по современному состоянию книжного дела Германии. Заранее благодарю.
Ответ
[2011-10-10 15:30:08] :
Здравствуйте. К сожалению, литературы, точно соответствующей Вашей теме, в рамках Виртуальной справочной службы не найдено. Вами задан очень маленький хронологический период, который недостаточно изучен. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники: портал Арбикон, ИПС Google):
1. Британова К. Bücher machen Leute. Leute machen Bücher // Экономика и право. – 2011. – № 1. – С. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advokat-kanzlei.de/pdf/2011-01/14.pdf (10.10.2011).
2. Зих В. Система единых твердых цен на книги в Германии // Университет. кн. — 2006. — № 11. — С. 52-55.
3. Лютикова Г. Книжный ландшафт Германии: обзор тенденций : (по сообщениям Deutsche Welle-Kultur) // Обсерватория культуры. — 2005. — № 6. — С. 109-112.
4. Рынок Германии в 2007 году вырос // Кн. дело. – 2008. – № 2. – С. 19-20.
5. Тимофеева Т.К. Книгоиздательская деятельность в Германии // Книга. Культура. Общество : сб. науч. тр. по материалам 12-х Смирдин. чтений / ред. И.А. Шомракова ; М-во культуры РФ, СПбГУКИ. — СПб. : СПбГУКИ, 2002. — Т. 154. — С. 63-68.
6. Электронная книга в Германии и России: проблемы и перспективы // Университет. кн. — 2010. — № 11. — С. 34-35.
См. также в сети каталог ссылок на издательства Германии (открыть ссылку).