Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №15934
Здравствуйте. необходима информация о современных видах и жанрах искусства, появившихся с 1990-х и до сегодняшнего момента, в России и на Западе.
Ответ [2011-10-07 13:48:00] :
Здравствуйте. Предлагаем материал, содержащий краткий ответ на Ваш вопрос (ИПС Yandex):
Направления в современном изобразительном искусстве [Электронный ресурс] // Арт-топ.ру : вершина искусства : сайт. – [Б.м.], 2006–2011. – URL: http://www.art-top.ru/modern_art/ (07.10.2011).
В дополнение предлагаем также следующую литературу для Вашей работы (источники – ЭК РНБ, ИПС Google). Литература по теме содержится также в ответе на запрос № 13881.
1. Аймермахер К. К вопросу об эволюции искусства и художественной жизни в период перестройки // Аймермахер К. От единства к многообразию. – М. : РГГУ, 2005. – С. 168.
2. Ильин И.П. Постмодернизм от истоков до конца столетия : эволюция научного мифа / И.П. Ильин. – М. : Интрада, 1998. – 256 с.
3. Котломанов A. «Общественное искусство» в современной России: опыт и перспективы [Электронный ресурс] // Архитектура и строительство : журнал. – Минск, 2010. – URL: http://ais.by/story/11915 (07.10.2011).
4. Пространство Тимура = Timur's territory : [каталог выставки], Петербург – Нью-Йорк : к 50-летию Тимура Новикова / [авт. ст.: Аркадий Ипполитов и др.]. – Спб. : Гос. Эрмитаж, 2008. – 186 с. : ил. Шифр РНБ Э КП/Н730
5. Саркисян О. Эйфория: настроения и трансформации арт-сообщества в 1990 году // НЛО : Новое лит. обозрение. – 2007. – № 1. – С. 657-679 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2007/83/sa39-pr.html (7.10.2011).
6. Хофман В. Основы современного искусства : введ. в его символ. формы / Вернер Хофман ; [пер. с нем. А. Белобратова ; Петерб. фонд культуры и искусства "Ин-т ПРО АРТЕ"]. – СПб. : Акад. проект, 2004. – 560 с., [19] л. ил. : ил. Шифр РНБ 2004-3/23919
7. Kocur Z. Theory in contemporary art since 1985 / Zoya Kocur, Simon Leung. – Oxford : John Wiley & Sons, 2005. – 444 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=JMmracGI-kYC&printsec=frontcover&dq=contemporary+art&hl=en&ei=rriOTpbYJ8n_-gbd7pT6Cg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CFQQ6AEwBDgK#v=onepage&q&f=false (7.10.2011).
8. Stiles K. Theories and documents of contemporary art : a sourcebook of artists' writings / Kristine Stiles, Peter Howard Selz. – Los Angeles : University of California Press, 1996. – 1003 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=WXV-HlsUzdcC&printsec=frontcover&dq=contemporary+art&hl=en&ei=N7eOTrPbMo-aOozlmZ8B&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=2&ved=0CD0Q6AEwAQ#v=onepage&q&f=false (7.10.2011).
Ресурсы по искусству см. в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: