Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №1593
"Бедная Лиза" Карамзина как образец сентиментализма.
Ответ [2005-02-23 23:04:40] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД «Литературоведение» ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Берков П.Н. Г. Жизнь и творчество Н.М. Карамзина : [вступ. ст.] / П. Берков, Г. Макогоненко // Карамзин Н.М. Избранные сочинения : в 2 т. – М.; Л., 1964. – С. 5-76; То же. [Электронный ресурс] // Русская виртуальная библиотека (21.02.2005).
2. Боева Л. Сентиментальная повесть Н.М. Карамзина // Проблемы стиля и жанра в русской литературе XIX века. – Екатеринбург, 1994. – С. 3-10
3. Вайль П. Родная речь : наследство "Бедной Лизы" / П. Вайль; А. Генис // Звезда. – 1991. – № 1. – С. 201-204 ; То же [Электронный ресурс] (21.02.2005).
4. Горелик Л.Л. Полемика с Ж.-Ж. Руссо в "Бедной Лизе" Н.М. Карамзина : художественное пространство повести // Проблемы изучения русской литературы XVIII века. – СПб., 2003. – С. 37-49.
5. Кубанов И. Одержимость и резонанс : От "классицизма" к "сентиментализму" : ист.-лит. факт в свете учения об аффектах : [поэтика повести Н.М. Карамзина "Бедная Лиза"] // Логос. – М., 2001. – Вып. 3. – С. 4-18.
6. Лебедева О.Б. Эстетика и поэтика повествовательной прозы Н.М. Карамзина (1766—1826) // Лебедева О.Б. История русской литературы XVIII века : учебник для вузов / О.Б. Лебедева. – М. : Высш. шк., 2003. – 415 с. – Библиогр.: с. 399-401 и в подстроч. примеч. – Из содерж.: Поэтика и эстетика сентиментализма в повести «Бедная Лиза» ; То же [Электронный ресурс] // In Folio : унив. электрон. б-ка / Интернет-центр фил. Кемеров. гос. ун-та, г. Анжеро-Судженск (21.02.2005).
7. Сапченко Л.А. Судьба "Бедной Лизы" // Филол. науки. – 2002. – № 5. – С. 53-63.
8. Топоров В.Н. "Бедная Лиза" Карамзина : Опыт прочтения : К двухсотлетию со дня выхода в свет / В.Н. Топоров ; Ин-т высш. гуманит. исслед. РГГУ. – М. : Рос. гос. гуманит. ун-т, 1995. – 511 с.: ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: