Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №15928
Добрый день, уважаемый библиограф!Пожалуйста, помогите подобрать литературу для написания работы. Заранее благодарна!
Тема диплома: Уставы (конституции) субъектов РФ.
План работы примерно такой:
1. Правовая природа и признаки уставов (конституций) субъектов РФ
§ Устав (конституция) субъекта РФ как основной закон субъекта РФ
§ Устав (конституция) субъекта РФ как подзаконный акт
§ Формально-юридические свойства устава (конституции) субъекта РФ
2. Особенности Устава Красноярского края
§ Принятие и порядок внесения изменений в Устав Красноярского края
§ Структура и содержание Устава Красноярского края
§ технико-юридические особенности Устава Красноярского края
Ответ [2011-10-07 12:05:30] :
Здравствуйте. По теоретической части Вашей работы существует достаточное количество публикаций. Литературу об Уставе Красноярского края Вы можете выявить в Научной библиотеке Красноярского края (открыть ссылку). Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК ГУНБ Красноярского края, ИПС Яндекс, Google):
1. Зорина Я.А. Конституция (Устав) субъекта Российской Федерации как источник конституционного права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Зорина Я.А. – Белгород, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1297185 (07.10.2011).
2. Калашников О.А. Устав области как основной закон субъекта Российской Федерации : Теоретико-правовые проблемы : дис. … канд. юрид. наук / Калашников О.А. – Пенза, 2002. – 214 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ustav-oblasti-kak-osnovnoi-zakon-subekta-rossiiskoi-federatsii-teoretiko-pravovye-problemy (07.10.2011).
3. Лонская С.В. О природе понятия "уставный закон" / С.В. Лонская, Е.В. Герасимова // Вестн. Рос. гос. ун-та им. И. Канта. Сер. Экон. и юрид. науки. – 2010. – № 9. – С. 35-43
4. Митусова И.А. Устав субъекта Российской Федерации как источник конституционного права : дис. … канд. юрид. наук / Митусова И.А. – М., 2009. – 179 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ustav-subekta-rossiiskoi-federatsii-kak-istochnik-konstitutsionnogo-prava (07.10.2011) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgsu.net/netcat_files/545/392/h_7ba45d01527e6a0e4683453068ae3956 (07.10.2011).
5. Михалева Н.А. Структура конституций (уставов) субъектов Российской Федерации // Право и гос-во. – 2008. – № 5. – С. 13-22
6. Новая конституция края : [о новом Уставе Красноярского края, вступающем в силу 25 июня 2008 года] / подгот. Эрих Пырх // Красноярский рабочий : краевая общественно-полит. газ. – 2008. – 19 июня (№ 84). – С. 6-7
7. Петров А.А. Основы конституционного (уставного) строя субъекта Российской Федерации: предпосылки закрепления и перспективы совершенствования // Вестн. Ин-та законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского. – 2009. – № 2 (2). – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izpi.ru/picnews/vestnik/vestnik-2.pdf (07.10.2011).
8. Пирожкова Л.В. Конституции и уставы российских субъектов как источник конституционного права // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2009. – № 2. – С. 43–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.vgi.volsu.ru/attachments/sgap/vestnik-02-2009.pdf (07.10.2011).
9. Структура конституций (уставов) субъектов Российской Федерации / М.А. Давыдова, О.Н. Шишпарёнок // Вестн. Ин-та законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского. – 2009. – № 2 (2). – С. 8-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izpi.ru/picnews/vestnik/vestnik-2.pdf (07.10.2011).
10. Франчук Я.А. Конституция (устав) субъекта Российской Федерации как источник конституционного права // Конституционное и муниципальное право. – 2007. – № 6. – С. 9–13
11. Хвалев С.А. Правовое качество конституций (уставов) субъектов Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Хвалев С.А. – Тюмень, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?3439 (07.10.2011).
12. Чернявский А.А. Конституционная история : [об Уставе Красноярского края (5.06.08)] // Renome : ежемесячное обозрение. – 2008. – № 6. – С. 12-14
13. Чернявский А.А. Конституционная реформа по-красноярски // Независимая газ. – 2007. – 17 дек. (№ 271). – С. 15
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: