Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №15924
Где найти материал по теме История библиографии "Петербургский период"? Благодарю.
Ответ [2011-10-06 21:36:36] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД «Информкультура», ИПС РНБ «Литература о Санкт-Петербурге»):
1. Голубева О.Д. М.А. Корф / О.Д. Голубева. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1995. – 167 с. – (Деятели Российской национальной библиотеки) – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 95-1/89
2. Гречихин А.А. Общая библиография : [учеб. для вузов] / А.А. Гречихин. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 587 с. – Библиогр.: с. 570-574. – Из содерж.: История библиографии : [в т.ч. о петерб. периоде] Шифр РНБ: 2001-3/10287 То же [Электронный ресурс] // gumfak.ru : электрон. б-ка. – М., 2002-2011. – URL: http://www.gumfak.ru/bib_html/biblio/bib018.shtml (06.10.2011).
3. Гринченко Н.А. «Его интересовала всякая книга о России»: (М.А. Корф – библиограф россики) // Библиография. – 1997. – № 5. – С. 99 – 106. Шифры РНБ: Б П5 ; П4/66
4. Манежева М.С. Библиографическое обслуживание читателей в России до октября 1917 года : лекция / М.С. Манежева. – М. : МГИК, 1993. – 39 с. Шифр РНБ: Б Б215/М-232
5. Семеновкер Б.А. Государственная библиография России, XVIII-XX вв. : ист. концепция / Б.А. Семеновкер ; Рос. гос. б-ка. – М. ; Пашков дом, 2005. – 231 с. Шифр РНБ: Б Б565/С-302
6. Семеновкер Б.А. Государственная библиография России, XVIII-XX вв. : петерб. период / Б.А. Семеновкер ; Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков дом, 2002. – Вып. 1 : 1710-июнь 1907. – 222 с. Шифр РНБ: Б Б565/С-302
7. Федосеева Е.П. Сто лет работы в Публичной библиотеке : (по материалам архива А.Ф. и И.А. Бычковых) // Книга : исслед. и материалы. – М., 1994. – Сб. 69. – С. 134-153. Шифр РНБ: Б П224
8. Чикунов А.А. П.П. Пекарский: библиографический аспект научного творчества // Библиография. – 2007. – № 3. – С. 106-112. Шифры РНБ: Б П5 ; П4/66
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. База данных РНБ «Литература о Санкт-Петербурге» .
Помечаете поисковое поле «Рубрикатор» цифровым обозначением «12.7», а поисковое поле «Все термины» – «библиогр*» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»).
2. Электронный каталог научно-информационного центра «Информкультура» .
В поисковую строку вписываете поисковое выражение, оформляя его следующим образом: ("истори*" and "библиограф*" and "петерб*").
3. Государственная Публичная библиотека им. М.Е. Салтыкова-Щедрина : библиогр. указ. : лит. о Публ. б-ке, изд. до Великой Октябрьской социалистической революции / Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Л., 1989. – 314 с. – Из содерж.: Библиографическая работа.
4. Российская национальная библиотека (Государственная Публичная библиотека им. М.Е. Салтыкова-Щедрина) : указ. лит. о Библиотеке за 1987-1994 гг. / Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1996. – 255 с. – Из содерж.: История Библиотеки.
5. Российская национальная библиотека : указ. лит. о Библиотеке за 1995-2002 гг. / Рос. нац. б-ка. – СПб., 2004. – 290 с. – Из содерж.: История Библиотеки.
6. Библиография. Библиографоведение : указ. лит., изд. в Рос. Федерации на рус. яз. в 1992-2000 гг. : в 2 ч. / Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков Дом, 2010. – Ч. 1. – 347 с. – Из содерж.: История библиографии.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: