Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №15911
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста найти литературу к дипломной работе "Научно-библиографическая деятельность Б.С.Боднарского". Желательно в электронном варианте. Спасибо.
Ответ [2011-10-05 14:34:45] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Берков П.Н. Б.С. Боднарский как ученый и общественный деятель (К 50-летию его библиографической деятельности) // Сов. библиогр. – 1957. – № 46. – С. 48-58.
2. Беспалова Э.К. Первые шаги УДК в России. (Документы из архива Б. С. Боднарского) // Библиотековедение. – 2000. – № 4. – С. 109-120.
3. Беспалова Э.К. Славное десятилетие : Письма земских библиотекарей Б.С. Боднарскому // Библиография. — 2002. — № 4. — С. 95-99.
4. Богдан Степанович Бондарский : указ. библиогр. тр. : [к 70-летию со дня рожд.]. – М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1944. – 16 с.
5. Васькова Н.И. Б.С. Боднарский и Русское библиографическое общество // Книга : исслед. и материалы / Всесоюз. кн. палата. – М., 1989. – Сб. 59. – С. 110-129.
6. Григорьев Ю.В. Живы его труды: Памяти Б.С. Боднарского // Библиотекарь. – 1969. – № 3.
7. Заслуженный деятель науки Богдан Степанович Боднарский. Статьи о его деятельности и список трудов / под ред. Ю.И. Масанова. – М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1963. – 52 с.
8. Из истории советского книговедения: (Переписка Б.С. Боднарского и А.Г. Фомина) / публ. М. Д. Эльзона // Книга : исслед. и материалы / Всесоюз. кн. палата. – М., 1977. – Сб. 34. – С. 92—115.
9. Каратыгина Т.Ф. Б.С. Боднарский – лидер мирового библиотечно-информационного сообщества // Библиография. — 2008. — № 2. — С. 79-81.
10. Каратыгина Т.Ф. Портреты учителей в зеркале ушедшего века / Т.Ф. Каратыгина ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2002. – 210 с.
11. Каратыгина Т.Ф. Чтоб не распалась связь времен... : к 75-летию МГУКИ / Т.Ф. Каратыгина ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2005. – 238 с.
Аннот.: Первые два раздела книги содержат материал о выдающихся основоположниках библиотечного дела и наставниках автора (Л.Б. Хавкина, Ф.И. Каратыгин, Б.С. Боднарский, В.И. Терешин).
12. Кирпичева И.К. Б.С. Боднарский – библиограф и человек (1874-1968) // Сов. библиогр. – 1985. – № 5. – С. 54-63.
13. Клевенский М.М. Б.С. Боднарский (1874-1968) // Там же. – 1969. – Вып. 1. – С. 114-117.
14. Рожнова В.И. Десятичная классификация в формате Русского библиографического общества // Библиография. – 2009. — № 1. — С. 71-78.
15. Столяров Ю.Н. О двух замечательных людях // Мир библиогр. — 2004. — № 3. — С. 68-71.
Аннот.: К 130-летию Богдана Степановича Боднарского (1874-1968) и 105-летию Юрия Владимировича Григорьева (1899-1973).
16. Чернышева Д.С. История Русского библиографического общества // Там же. – 2001. — № 4. — С. 49-53.
Ресурсы для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога Библиограф+ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: