Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №15908
здравствуйте!помогите пожайлуста найти материал по теме "образ Петербурга в произведениях Лермонтова".Заранее спасибо.
Ответ [2011-10-05 13:27:23] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 8222. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге»):
1. Зеленская Г.С. Петербург Лермонтова и "Кавказ седой" / Г.С. Зеленская. – СПб. : Время – Пространство – Архитектура, 2009. – 110 с.
2. Раков Ю.А. Петербург – город литературных героев / Ю.А. Раков. – СПб. : Химия, 1997. – 133 с. – Из содерж.: "Приличьем стянутые маски" : (герои Лермонтова).
3. Раков Ю.А. По следам литературных героев / Ю.А. Раков. – М. : Просвещение», 1974. – 128 с.
Аннот.: С. 80—99: Лермонтов в Петербурге. История дома В.В. Энгельгардта. Описание Петербурга в «Княгине Лиговской». Из комментария к повести «Штосс».
4. Рейфман П.С. Стихотворение Лермонтова «Как часто, пестрою толпою окружен» и повесть Соллогуба «Большой свет» // Литература в шк. – 1958. – № 3. – С. 94—95.
5. Таборисская Е.М. Петербургский маскарад как литературно-культурный феномен XIX – середины ХХ вв. // Петербургские чтения : [сб. ст.] / С.-Петерб. гос. ун-т. Ист. фак. – СПб. : Знаменитые универсанты, 2003. – С. 283-290.
Аннот.: На материале творчества М.Ю. Лермонтова, А.А. Блока, А.А. Ахматовой.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: