Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №15894
Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания курсовой работы по теме: ИМЕЕТ ЛИ ТЕРРОРИЗМ ЭТНИЧЕСКИЕ КОРНИ?
Ответ [2011-10-04 11:37:45] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Бугакова М.В. Основные тенденции возникновения и развития этнорелигиозных конфликтов в современном мире // Аспирант и соискатель. – 2010. – № 1. – С. 45-47.
2. Ефремов М.И. Политический терроризм как форма этнического и религиозного экстремизма // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Социальные науки. – 2010. – № 2. – С. 23-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2010_2%2818%29/4.pdf (04.10.2011).
3. Кафтан В.В. Этнорелигиозный или антиэтнический и псевдорелигиозный терроризм // Безопасность Евразии. – 2009. – № 2. – С. 444-448.
4. Природа этнорелигиозного терроризма / [Ю. М. Антонян и др.] ; под ред. д-ра юрид. наук, проф. Ю. М. Антоняна ; ИГУМО Ин-т гуманит. образования. – М. : Аспект Пресс, 2008. – 364 с.
5. Терроризм в России и проблемы системного реагирования / под ред. проф. Долговой А.И. – М. : Рос. криминологическая ассоциация, 2004. – Из содерж.: Раздел 4. Терроризм и этнические проблемы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.crimas.ru/5_izdani/books/2004_isbn_6/index.php?file=5 (04.10.2011).
См. также полнотекстовые публикации по теме "Этнический экстремизм и терроризм" (открыть ссылку) и ответ на запрос № 11201.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: