Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №15893
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать интересный, актуальный материал по темам: национально-культурное пространство в Китае; национальное самосознание малочисленных народов Китая. Спасибо.
Ответ [2011-10-04 14:14:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Информкультура РГБ, ИПС Nigma):
1. Боревская Н.Е. Китайская культура во времени и пространстве : [50 и 50 – век в китаеведении] / Н.Е. Боревская ; Рос. акад. наук, Учреждение Рос. акад. наук Ин-т Дал. Востока РАН. – М. : Форум, 2010. – 478 с.
2. Галенович Ю.М. К вопросу о национальном самосознании китайцев в конце XX в. / Ю.М. Галенович. – РАН, Ин-т Дальнего Востока. – М., 1999. – 140 с.
3. Корейцы в Китае [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия : [сайт]. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%86%D1%8B_%D0%B2_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5 (04.10.2011).
4. Кочетков Н.В. Типология традиционной культуры китайцев, корейцев и японцев // Россия и АТР : Russia a. Pacific. – 2000. – № 1. – С. 97-108.
5. Кравцова М.Е. История культуры Китая / М.Е. Кравцова. – СПб. : Лань, 1999. – 416 с.
6. Культура Китая [Электронный ресурс] // Deja vu – энциклопедия культур : [сайт]. – 2002–2007. – URL: http://ec-dejavu.ru/c-2/Culture_of_China.html (04.10.2011).
7. Народы Китая [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия : [сайт]. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F (04.10.2011).
8. Национальный культурный профиль Китая (выдержки) [Электронный ресурс] // Фонд социальных инициатив : [сайт]. – 2004. – URL: http://www.initiative.ru/china.htm (04.10.2011).
10. О культуре Китая [Электронный ресурс] // Дом солнца : журнал. – 17.04.2007. – URL: http://www.sunhome.ru/journal/15331 (04.10.2011).
11. Пятьдесят шесть национальностей [Электронный ресурс] // Китайский информационный интернет-центр : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://russian.china.org.cn/china/archive/China2006/txt/2006-12/05/content_2278700.htm (04.10.2011).
12. Статьи о культуре Китая [Электронный ресурс] // Всё о Китае : [сайт]. – 2007. – URL: http://chinese.tj/culture/ (04.10.2011).
13. Тань Аошуан. Китайская картина мира : Язык, культура, ментальность / Тань Аошуан. – М. : Языки славянской культуры, 2004. – 240 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: