Просмотр запроса №15890
Вопрос
.
Здравствуйте, ищу информацию по теме "Государственная и негосударственная поддержка индивидуальных изобретателей в США"
Лучшие примеры реализованы Американской корпорацией патентных исследований и Ассоциацией профессиональных изобретателей и инженеров.
Хочу спросить у Вас совета, где подробнее прочитать о этих организациях.
Ответ
[2011-10-04 11:41:19] :
Здравствуйте! К сожалению, американские организации с приведенными Вами названиями обнаружить не удалось. Запрос требует глубокой проработки и просмотра источников de visu, что в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем Вам небольшой список литературы в ознакомительных целях (источник – ЭК РНБ):
1. Колесников А.П. Все о патентах США : справочник / А.П. Колесников. – М. : ИНИЦ Роспатента, 2003. – 129 с. : ил. – Библиогр.: 34 назв.
2. Колесников А.П. Патентная документация ведущих зарубежных стран и международных организаций : справочник / А.П. Колесников. – 4-е изд., испр. и доп. – М. : ИНИЦ "Патент", 2006. – 191 с. : ил.
3. Международно-правовые вопросы охраны интеллектуальной собственности. Особенности правовой охраны интеллектуальной собственности в США : темат. вып. по материалам отечеств. и зарубеж. лит. / сост. Л. Г. Кравец ; Рос. агентство по пат. и товар. Знакам. – М. : Роспатент, 2001. – 83 с. – Библиогр.: с. 80-81.
4. Патентный закон США. – М. : ВНИИПИ, 1996. – 124 с.
5. Полторак А. Основы интеллектуальной собственности / А. Полторак, П. Лернер . – М. : Диалектика : Вильямс, 2004. – 203 с. : диагр. – Предм. указ.: с. 199-203.
Охрана интеллектуальной собственности в США.
6. Права интеллектуальной собственности в Соединенных Штатах Америки : Док, коммент. специалистов, справ. материалы / сост. Э. Джонсон. – М. : Либерея, 2002. – 143 с. : ил. – Библиогр.: с. 137-139.
Для самостоятельного поиска информации предлагаем Вам сайт правительственного ведомства США по патентам и товарным знакам (открыть ссылку), а также список ассоциаций изобретателей в США с адресами их сайтов (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
4. Патентный закон США. – М. : ВНИИПИ, 1996. – 124 с.
Охрана интеллектуальной собственности в США.