Просмотр запроса №15888
Добрый день! Помогите, пожалуйста найти материал по теме: "Нравственные особенности у сотрудников ОВД" (желательно в электронном варианте, раздел психология. Заранее большое спасибо.
Ответ
[2011-10-04 10:41:40] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 4190, 6211. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Гатауллина Р.Р. Нравственные аспекты профессиональной деятельности сотрудника органов внутренних дел // Теоретическая и прикладная этика: традиции и перспективы. Ч. IV. Актуальные вопросы прикладной этики. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. филос. о-ва, 2010. – С. 209-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ethics4young.ru/sites/default/files/file/theor_appl_eth_FINAL.pdf#page=217 (04.10.2011).
2. Нравственно-этический аспект деятельности сотрудников правоохранительных органов // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2009. – № 2 (3). – C. 48-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2009_2_13.pdf (04.10.2011).
3. Профессиональная этика сотрудников органов внутренних дел: Курс лекций. – Екатеринбург: Изд-во Уральского юридического института МВД России, 2001. – 174 с. – Из содерж.: ТЕМА 8. Нравственные аспекты деятельности сотрудников оперативных служб и следственных подразделений ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=1093 (04.10.2011).
4. Стригуненко Ю.В. Нравственные основы деятельности правоохранительных органов внутренних дел в России [Электронный ресурс] // О-во: философия, история, культура. – 2011. – № 1/2. – URL: http://dom-hors.ru/issue/fik/1-2011-1-2/strigunenko.pdf (04.10.2011).