Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №1588
Здравствуйте. Для написания реферата по философии на тему "Социальное и биологическое в человеке: единство и конфликт." необходим библиографический список литературы порядка 15 наименований, кроме учебников. Заранее спасибо.
Ответ [2005-02-21 10:37:50] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Грабовский, В.Н. Духовное и физическое начала личности // Концептуальные парадигмы разума и человека : межвуз. науч. сб. – Саратов, 2002. – С. 184-187
2. Засядь-Волк, Ю. В. Социальное и биологическое в человеке / Ю. В. Засядь-Волк ; М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск : НГТУ, 2001. – 93 с. – Библиогр.: с. 81-93. Шифр РНБ: 2002-4/3989
3. Иконникова, Н.И. К проблеме взаимодетерминации способов бытия человека // Филос. науки. – М., 2003. – N 8. – С. 125-138 – Библиогр.: с. 138
Аннотация : Социальное и биологическое в жизни человека.
4. Ильчикова, Е.М. Роль социального и биологического в поведении личности / Е.М.Ильчикова, Н.К.Потоцкий // Объед. науч. журн. = Integrated sci.j. – М., 2003. – N 21. – С. 20-26
5. Казакова, Р. Б. Проблемы взаимосвязи социально-биологической природы человека и его образа жизни : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Р.Б.Казакова ; Акад. наук Респ. Узбекистан, Ин-т философии и права им. И.М. Муминова. -Ташкент, 2001. – 41 с. – Библиогр.: с. 35-36 (17 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-4/14276
6. Карсаевская, Т. В. Диалектика социального и биологического в целостном процессе жизнедеятельности человека : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Т.В.Карсаевская. – М., 1984. – 32 с. – Библиогр.: с. 27-32 (75 назв.). Шифр РНБ: 85-4/15735
7. Катаргин, Н.В. Возможный подход к моделированию биологических и социальных систем с использованием многомерных пространств В.И.Вернадского // Филос. исслед. – М., 2002. – N 3-4. – С. 182-186
8. Кралик, Б. Современная философская борьба по вопросу соотношения биологического и социального в человеке : (критика методол. социал-биологизма) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Б.Кралик. – М., 1983. – 25 с. Шифр РНБ: 83-4/32367
9. Мерабишвили, Г. М. Взаимоотношение биологического – социального в человеке. – Тбилиси : Изд-во Тбил. ун-та, 1990. – 195 с. – Библиогр.: с. 185-196 (210 назв.). Шифр РНБ: 90-3/7657
10. Сарка, Г. Философский анализ взаимодействия биологического и социального в человеке : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Г.Сарка. – М., 1981. – 22 с. Шифр РНБ: 82-4/6957
11. Сергеева, О.А. Соотношение социального и биологического в человеке : автореф. дис. ... канд. филос. наук / О.Г.Сергеева ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1986. – 20 с. Шифр РНБ: А86/12010
12. Субботина, Н.Д. Проблемы соотношения естественного и социального в обществе и человеке // Вестн. Бурят. ун-та. Сер. 5, Философия, социол., политология, культурология. – Улан-Удэ, 2002. – Вып. 6. – С. 99-112
13. Толпыкин, В.Е. Объективные основы диалектического единства биологических и социальных потребностей // Синтез. – Краснодар, 2002. – N 1. – С. 18-21
14. Туман-Никифоров, А.А. Сущность человека как единство биологического, социального и духовного : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Туман-Никифоров А.А. ; [Сиб. гос. аэрокосм. ун-т им. М.Ф. Решетнева]. – Красноярск, 2002. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (17 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/1391
15. Эстрейя М. Л. Э. Структура и уровни взаимосвязи биологического и социального в понимании человека : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Эстрейя М.Л.Э. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1986. – 20 с. Шифр РНБ: 86/19899
Рубрики каталога: Философия -- Общие вопросы философии -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: