Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №15879
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к диплому по теме"Библиграфическая деятельность православных библиотек". Спасибо
Ответ [2011-10-03 15:33:13] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Андрюшина С.В. Миссия духовного просвещения : [о православной библиотеке и ее читателях] // Мир библиогр. — 2009. — № 4. — С. 24-29.
2. Андрюшина С.В. Модель фонда приходской библиотеки: предварительные подходы к разработке // Там же. – 2009. – № 6. – С. 28-35.
3. Андрюшина С.В. Несколько слов о приходской библиотеке // Там же. – 2007. – № 6. – С. 20-24.
4. Андрюшина С.В. Православная библиотечная сеть: проблемы и перспективы // Библиотека. – 2007. – № 11. – С. 63-65.
5. Бородин О. Запечетленная память православия : [о Синодальной библиотеке Московского Патриархата] // Там же. — 1997. — № 4 . — С. 18-22.
6. Крупнова Т. Сокровища православной обители : [о хранилищах духовной культуры – православных библиотеках] // Там же. — 2006. — № 10. — С. 75-77.
7. Позельская А. Монастырская библиотека – слово с благодатию. О библиотеке Московской Духовной академии в Троице-Сергиевой Лавре // Вестн. б-к Москвы. – 2011. – № 1. – С. 35-40.
8. Тихоненкова Т.В. Библиотеки православной литературы // Тул. епархиальные ведомости. — 2004. — № 1. — С. 6.
9. Фунтикова С. Библиотеки церковноприходских школ: создание и деятельность // Нар. образование. – 2000. – № 10. – С. 240-243.
10. Фунтикова С.П. Духовные сокровищницы России: монастырские и храмовые библиотеки // Книгочей. — 2001. — Вып. 6. — C. 65-78.
11. Фунтикова С.П. История и современное состояние православных библиотечных фондов в России : автореф. дис. … канд. пед. наук / Фунтикова С.П. — М. : Б. и., 2000. — 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/istoriya-i-sovremennoe-sostoyanie-pravoslavnyh-bibliotechnyh-fondov-v-rossii (03.10.2011).
12. Фунтикова С.П. Православные библиотеки в контексте времени // Приход : православ. экон. вестн. – 2005. – № 4. – С. 46-55 ; То же [Электронный ресурс] // Межвузовская ассоциация «Покров» : [сайт]. – [СПб.], 2006. – URL: http://pokrov-forum.ru/action/scien_pract_conf/pokrov_reading/sbornik_2005-2006/txt/funtikova.php?print=Y (03.10.2011).
13. Фунтикова С.П. Православные библиотеки: прошлое и настоящее : учеб. пособие / С.П. Фунтикова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – [2-е изд., доп. и перераб.]. – М. : МГУКИ : ИПО Профиздат, 2002. – 254 с.
14. Шапошников А.Е. Митрополит Макарий (Булгаов) о церковных и монастырских библиотеках // Мир библиогр. — 2008. — № 3. — С. 39-48.
См. также материалы сайта Православный библиотекарь .
Дальнейший поиск литературы Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога Библиограф+ .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: