Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №1587
Здравствуйте. Для написания реферата по философии на тему "Отчуждение, как одна из главных проблем современной философии" необходим библиографический список литературы порядка 15 наименований, кроме учебников. Заранее спасибо.
Ответ [2005-02-21 13:41:03] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН «Философия»):
1)Барышников В.В. Потеря человеческой сущности европейской культуры // Современная парадигма человека. – Саратов, 2000. – С. 82-85
2)Беспалов А.М. Категория отчуждения и культура / А. М. Беспалов, М. М. Прудникова // Человек культуры. – Бийск, 2000. – С. 76-82
3)Викторов Э.М. Феномен отчуждения // Филос. исслед. – М., 2001. – N 2. – С. 201-211
4)Вторушин Н.А. Проблема отчуждения в XXI веке: перспективы решения // V Общероссийская межвузовская конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и образование" : (23-26 апр. 2001 г.). – Томск, 2003. – Т. 5. – С. 146-148
5)Дроздов В.В. Проблема отчуждения в работе Э.Фромма "Здоровое общество" // Наука – вуз – школа : сб. науч. трудов молодых исследователей. – Магнитогорск, 2002. – Вып. 7. – С. 222-227
6)Жданов Ю.А. Проблемы отчуждения в обществе // Труды VI академических чтений "Образование и наука на рубеже XXI века: проблемы и перспективы развития", 21-23 июня 2000 г. – Новочеркасск, 2000. – С. 49-53
7)Камалиденова А.З. Кризис человека в отчужденном мире : (В контексте учения К. Маркса) // Марксизм: прошлое, настоящее и будущее : материалы междунар. науч.-практ. конф. – М., 2003. – С. 482-485
8)Кузнецова О.Н. Духовность и проблема "отчуждения" // Культура. Образование. Духовность. – Бийск, 1999. – Ч. 1. – С. 89-92
9)Отчуждение как социокультурный феномен : (тез. докл. Всесоюз. науч.-практ. конф., 16-18 апр. 1991 г., Симферополь). – Киев : О-во "Знание" Украины : РДЭНТП, 1991. – 87 с.
10)Отчуждение человека в перспективе глобализации мира = Aliention of man in the globalization perspective : [сб. филос. ст. / редкол.: проф. Б.В. Марков и др. – СПб. : Петрополис, 2001.
[Вып. 1]. 2001. 377 с.
11)Парцвания-Чараия В. В. Генеалогия отчуждения: от человека абстрактного к человеку конкретному = Genealogy of alienation: from abstract man to concrete man / В.В. Парцвания-Чараия ; С.-Петерб. филос. о-во, Рос.-груз. н.-и. центр "Человек". – СПб. : Универ. кн., 2002. – 371 с.
12)Цейсслер В.Э. "Отчуждение": к очарованию понятия // Россия на пути реформ : XXI век – камо грядеши?. – Челябинск, 2000. – С. 181-183
13)Шачин С.В. Марксова идея отчуждения и ее восприятие в традиции западного марксизма // Наследие К. Маркса и современность. – Мурманск, 2000. – Вып. 1. – С. 19-31
14)Шугуров М. В. Человек: бытие и отчуждение = Man: Being and alienation : опыт антропол. герменевтики / М.В. Шугуров. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1999. – 375 с.
15)Яковлев Н.А. Положительные и отрицательные моменты взаимосвязи личной свободы и отчуждения // Tр. Кубан. гос. технол. ун-та. – Краснодар, 1999. – Т. 6, Вып. 1. – С. 201-206
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: