Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №15868
добрый день. Подскажите, пожалуйста литературу по нациестроительству в XXв.
Ответ [2011-10-03 12:18:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Барышная Н.А. Нациестроительство: фетиш этнической идентичности или этнизировать, чтобы управлять? [Электронный ресурс] // Независимый институт социальных исследований : [сайт]. – Балаково, 2011. – URL: http://socis-nisi.ru/sites/default/files/stat3.pdf (03.10.2011).
2. Барышная Н.А. Этнокультурный контекст нациестроительства // Вестн. ПАГС. – 2010. – Вып. 23. – С. 112-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pags.ru/vestnik/text_pdf/23.pdf (03.10.2011).
3. Бойко Ю.П. Теоретические и практические проблемы нациогосударственного строительства в современной России : автореф. дис. … д-ра полит. наук / Бойко Ю.П. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politlogia.narod.ru/DISSER/diser_doc/2007/Naz_gos/BoikoUP.htm (03.10.2011).
4. Горбачев И.Г. Территориальное и этнонациональное в построении Российского федеративного государства // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2008. – Т. 150, кн. 5. – С. 17–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/uz/150_5_gum_2.pdf (03.10.2011).
5. Государственная политика нациестроительства в современной России : материалы науч. семинара. – М. : Науч. эксперт, 2011. — Вып. 2 (40). – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusrand.ru/netcat_files/385/96/h_ec6b8ce853b8738bab9350520d5bfb5d (03.10.2011).
6. Мнацаканян М.О. Нации, «нациестроительство» и национально-этнические процессы в современном мире // Социол. исслед. – 1999. – № 5. – С. 118-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/672/844/1217/022_mnatsakanyan.pdf (03.10.2011).
7. Солдаткин А. Интеграция социокультурных меньшинств в контексте нациестроительства // Власть. – 2011. – № 1. – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/01/Soldatkin.pdf (03.10.2011).
8. Столяров М. Нациестроительство по Медведеву – стратегический выбор России // Татарстан. – 2008. – Окт./нояб. – С. 4-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stoliarov.ru/articles/10.08.pdf (03.10.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: