Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №15860
Здравствуйте! помогите подобрать мариал по теме:Управление методической работой в дошкольных учебных заведенияхю Спасибо
Ответ [2011-09-30 09:52:12] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Анфисова С.Е. Управление методической работой в ОУ, осуществляющим инновационную деятельность в аспекте компетентностно-ориентированного образования дошкольников – интеграцию детей с особыми образовательными потребностями / С.Е. Анфисова, И.А. Надежкина, Е.И. Шеина // Компетентностно-ориентированный подход в образовании детей дошкольного возраста : сб. науч.-метод. работ / Федер. агентство по образованию, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2008. – С. 116-128.
2. Комардина Т.В. Мониторинг как средство управления методической работой в ДОУ [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2003—2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/557358/ (30.09.2011).
3. Лосев П.Н. Управление методической работой в современном дошкольном образовательном учреждении как средство повышения эффективности его развития / П.Н. Лосев ; Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск : КГПУ, 2004. – 752 с.
4. Микляева Н.В. Инновации в методической работе дошкольных учреждений : метод. пособие / Н.В. Микляева, О.Ю. Романова. – М. : Аркти, 2010. – 62 с.
5. Морозова А.Н. Управление методической работой в дошкольном образовательном учреждении на диагностической основе : автореф. … канд. пед. наук / Морозова А.Н. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2000. – 16 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-metodicheskoi-rabotoi-v-doshkolnom-obrazovatelnom-uchrezhdenii-na-diagnostichesko (30.09.2011).
6. Никифорова О.В. Модель управления научно-методической деятельностью в ДОУ // Упр. дошкол. образоват. учреждением. – 2007. – № 7. – С. 8-13.
7. Никифорова О.В. Подготовка студентов вузов к управлению научно-методической деятельностью в дошкольном образовательном учреждении : автореф. дис. … канд. пед. наук / Никифорова О.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2006. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/podgotovka-studentov-vuzov-k-upravleniyu-nauchno-metodicheskoy-deyatelnostyu-v-doshkolnom-obrazovatelnom-uchrezhdenii (30.09.2011).
8. Олемская Т.С. Трансформация управленческих подходов к методической службе на основе педагогического менеджмента // Проблемы дошкольного образования на современном этапе / Федер. агентство по образованию, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2009. – Вып. 7, ч. 2. – С. 196-202.
9. Поздняк Л.В. Подготовка старших воспитателей к управлению методической работой на диагностической основе в дошкольных образовательных учреждениях : (из опыта подгот. ст. воспитателей ДОУ Вост. и Центр. окр. г. Москвы) / Л.В. Поздняк, А.Н. Котова // Инновации в российском образовании : дошкол. образование, 2001 : сборник / М-во образования Рос. Федерации. – М. : МГУП, 2001. – С. 32-41.
10. Семёнова М.Л. Педагогическая диагностика в практике управления методической работой в ДОУ // Научное обеспечение системы повышения квалификации кадров. – 2010. – Вып. 1 (3). – С. 67-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipk74.ru/files/raznoe/2010/03/nauch_gurnal1(3)2010.pdf#page=68 (30.09.2011).
11. Тавберидзе В.А. Диагностика и критерии оценки деятельности воспитателя ДОУ. Организация и управление методической работой / В.А. Тавберидзе, В.А. Калугина. – М. : Шк. пресса, 2008. – 153 с.
12. Шестиркина А. Управление методической службой дошкольного учреждения на основе педагогического менеджемента // Детский сад от А до Я. – 2007. – № 4. – С. 38-46.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: