Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №15850
Вопрос . Здравствуйте, помогите, пож-ста, со ссылками на зарубежные (англо- или испано- язычные)исследования по теме "corporal theatre", и также в этой связке "gestural theatre"
Спасибо
Ответ [2011-09-29 12:22:07] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания с просмотром источников de visu, не предполагаемым в работе нашей службы. Мы выявляли указанные Вами термины (corporeal theatre, gestural theatre) в текстах через сервис Books Google. Предлагаем материалы, в которых они так или иначе упоминаются (corporeal theatre, gestural theatre) (источники – БД Oxford journals, Cambridge journals, ЭК Конгресса США, Books Google):
1. Benjamin W. Understanding Brecht / Walter Benjamin. – New York : Verso, 2003. – 124 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=zJquXgYeXrcC&pg=PA24&dq=gestural+theatre&hl=en&ei=YBSETqz-O4P_-gaFnv0x&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&sqi=2&ved=0CCwQ6AEwAA#v=onepage&q=gestural%20theatre&f=false (29.09.2011).
2. Bercut Lust A. From the Greek mimes to Marcel Marceau and beyond : mimes, actors, Pierrots, and clowns : a chronicle of the many visages of mime in the theatre / Annette Bercut Lust. – Lanham : Scarecrow Press, 2002. – 416 p.
3. Collins F. A Song of the Body // Screen. – 1987. – N 28. – P. 78-90.
4. Hurley E. National performance : representing Quebec from Expo 67 to Céline Dion / Erin Hurley. – Toronto : University of Toronto Press, 2010. – 244 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=5bMVPsUeE3oC&pg=PA131&dq=corporal+theatre&hl=en&ei=SBOETvHvKcKf-wb95PEM&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=9&ved=0CFAQ6AEwCDgK#v=onepage&q=corporal%20theatre&f=false (29.09.2011).
5. Lecoq J. Theatre of movement and gesture / Jacques Lecoq, David Bradby. – New York : Taylor & Francis, 2006. – 163 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=SJJKT_-bAjwC&pg=PA22&dq=gestural+theatre&hl=en&ei=GBWETuTYDsak-gaAsrgb&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=9&ved=0CFUQ6AEwCA#v=onepage&q=gestural%20theatre&f=false (29.09.2011).
6. Maanen H. Theatre worlds in motion : structures, politics and developments in the countries of Western Europe / Hans van Maanen, S. E. Wilmer. – Amterdam : Rodopi, 1998. – 777 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=R6Qep4YXqK4C&pg=PA566&dq=gestural+theatre&hl=en&ei=GBWETuTYDsak-gaAsrgb&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=10&ved=0CFsQ6AEwCQ#v=onepage&q=gestural%20theatre&f=false (29.09.2011).
7. Palumbo R.J. From Melodrama to Burlesque : a Theatrical Gesture in Kyd, Shakespeare, and Marston // Theatre Survey. – 2009. – Vol. 17 (2). – P. 220-223.
8. Pavis P. Languages of the stage: essays in the semiology of the theatre / Patrice Pavis. – Performing Arts Journal Publications, 1982. – 206 p.
9. Pfister M. A history of English laughter: laughter from Beowulf to Beckett and beyond / Manfred Pfister. – Amterdam : Rodopi, 2002. – 201 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=AhSEiO5tmPoC&pg=PA176&dq=corporeal+theatre&hl=en&ei=tBmETubiNYye-wa9x7kN&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CDoQ6AEwAw#v=onepage&q=corporeal%20theatre&f=false (29.09.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: