Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №15847
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, могли бы Вы мне помочь подобрать нужную литературу, в том числе и статьи, по конкретной теме?
Если такая возможность существует, то хотелось бы Вас попросить помочь мне. Я учусь на факультете психология и пишу дипломную работу на тему: "Взаимосвязь карьерных установок и психологическая готовность к материнству".
Буду ждать Вашего ответа.
Заранее Вам благодарна.
С уважением, Ольга.
Ответ [2011-09-28 16:32:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК периодики КГУ им. Н.И. Лобачевского, ИПС Nigma):
1. Беременность, роды, материнство [Электронный ресурс] // Женщина в зеркале библиографии : [библиогр. указ.] / сост. С. Канн ; Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 1999–2005. – URL: http://prometeus.nsc.ru/women/mirror/matern.ssi (28.09.2011).
2. Брутман В.И. Динамика психологического состояния женщин во время беременности и родов / В.И. Брутман, Г.Г. Филиппова, И.Ю. Хамитова // Вопр. психологии. – 2002. – № 1. – С. 59-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1896 (28.09.2011).
3. Дармостук Н. В. Исследование психосемантического пространства девушек с разными типами психологической готовности к материнству // Вісник Одеського національного університету. Сер. Психологія. – 2010. – Вип. 4, т. 15. – С. 39–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.univer.kharkov.ua/handle/123456789/2996 (28.09.2011).
5. Дзандзукки А.М. Трудное искусство быть матерью / А. М. Дзандзукки ; пер. с итал. А. Рыжевской. – М. : Истина и жизнь, 1999. – 79 с. Шифр РНБ : 99-4/7872э
6. Карьера, семья и материнство в жизни современной женщины : материалы всерос. науч.-практ. конф. "Женщина и карьера", Москва, 28 февр. 2004 г. / [отв. ред. К.В. Солоед, к.психол.н., доц.]. – М. : Альфа, 2004. – 128 с. Шифр РНБ: 2004-3/20444.
7. Мещерякова С.Ю. Психологическая готовность к материнству // Вопр. психологии. – 2000. – № 5. – С. 18-27.
8. Рамих В.А. Материнство как социокультурный феномен / В.А. Рамих ; Дон. гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д : Изд. центр ДГТУ, 1995. – 132 с. – Библиогр.: с. 129-132 (69 назв.). Шифр РНБ: 95-3/9029.
9. Самоукина Н.В. Психология материнства // Прикладная психология. – 1998. – № 6. – С. 79-95
10. Скоромная Ю.Е.Субъективная готовность к материнству как психологический феномен : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Скоромная Ю.Е. ; [Моск. гор. психол.-пед. ун-т]. – М., 2006. – 26 с. – Библиогр.: С. 26 (9 назв.). Шифр РНБ : 2006-А/22257.
11. Филиппова Г.Г. Материнство : сравнительно-психологический подход // Психол. журн. – 1999. – 20, № 5. – С. 81-87.
12. Филиппова Г.Г. Материнство и основные аспекты его исследования в психологии // Вопр. психологии. – 2001. – № 2. – С. 22 – 36.
13. Филиппова Г.Г. Образ мира и мотивационные основы материнства // Проблемы изучения и развития личности дошкольника. – Пермь. – 1995. – С. 31-36.
14. Филиппова Г.Г. Психология материнства : учеб. пособие / Г. Г. Филиппова. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2002. – 238 с ; Шифр РНБ : 2002-5/3683. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/filippova_psihologija/default.aspx (28.09.2011).
15. Чибисова М.Ю. Феномен материнства и его отражение в самосознании современной молодой женщины : автореф. дис. … канд. психол. наук / Чибисова М.Ю. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2003. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (4 назв.) Шифр РНБ: 2003-А/6696.
16. Шелехов И.И. Социально-психологические аспекты формирования материнской функции у беременных женщин // Вестн. ТГУ. – 2006. – Вып. 2 (53). – С. 75-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/shelehov_i._l._75_79_2_53_2006.pdf (28.09.2011).
17. Щукина Е.Г. Влияние уровня самосознания беременной женщины на формирование готовности к материнству и влияние беременности на рост ее самосознания / Е.Г. Щукина, Т.А. Голдобина // Мир психологии. – 2005. – № 3. – С. 114-119.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам ИБО РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: