Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №15836
Вопрос . Здравствуйте, помогите найти ссылки на зарубежные исследования и источники по теме physical theatre. То, что встречается в поиске гугла не является исследованиями.
Ответ [2011-09-28 16:23:02] :
Здравствуйте. Такие сервисы Google, как Google Scholar и Books Google, дают ссылки на научные статьи, книги, материалы конференций и иногда их тексты. Учитывая Ваше пожелание, мы, тем не менее, ограничили поиск электронными каталогами и базами данных научных журналов (ЭК Б-ки Конгресса США, Б-ки ун-та Карлсруэ, БД OCLC, Cambridge Journals). Предлагаем следующие материалы по Вашей теме:
1. Barton B. Navigating Turbulence: the Dramaturg in Physical Theatre // Theatre Topics. – 2005. – Vol. 15, N 1. – P. 103-119.
2. Buckley P. Creativity and the Dell'Arte International School of Physical Theatre // Theatre Topics. – 2005. – Vol. 15, N 1. – P. 41-47.
3. Callery D. Through the body: a practical guide to physical theatre / Dymphna Callery. – New York : Nick Hern Books, 2001. – 243 p.
4. Fiona B. Towards a Language of the Stage: the Work of DV8 Physical Theatre // New Theatre Quarterly. – 1995. – N 11. – P. 371-380.
5. Murray S.D. Physical theatres: a critical introduction / Simon David Murray, John Keefe. – New York : Taylor & Francis, 2008. – 230 p.
6. Theatre of movement and gesture / Jacques Lecoq, David Bradby. – New York : Taylor & Francis, 2006. – 163 p.
7. Williamson L. Physical theatre: a framework for analysis / Lee Williamson. – West Bretton : Bretton Hall College, 1997. – 53 p.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: