Просмотр запроса №15832
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы о роли ЕГЭ в системе образования. О его возможных достоинствах, недостатках.
Ответ
[2011-09-26 22:36:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Аванесов В.С. О недостатках единого государственного экзамена // Пед. диагностика. – 2003. – № 2. – С. 164-167.
2. Броневщук Е. Профильное обучение и единый государственный экзамен [Электронный ресурс] // Эйдос : интернет-журнал. – 21.04.2003. – URL: http://www.eidos.ru/journal/2003/0421.htm (26.09.2011).
3. Быкова Т. Как поступать. Статья про ЕГЭ [Электронный ресурс] // Популярная психология : [сайт журнала]. – 07.02.2010. – URL: http://www.popsy.ru/articles/full/stati/kak_postupat_statya_pro_ege/ (26.09.2011).
4. ЕГЭ нанесет вред не только образованию, но и экономике России [Электронный ресурс] // Капитал страны : интернет-издание. – 2009. – URL: http://www.kapital-rus.ru/articles/article/59113/ (26.09.2011).
5. Единый государственный экзамен : проблемы и перспективы [Электронный ресурс] : [интернет-конф. Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Миронова Сергея Михайловича] // Гарант : правовой портал. – 2011. – URL: http://www.garant.ru/action/conference/10210/ (26.09.2011).
6. Кадневский В. Преодолеем ли мы недостатки единого экзамена? / В. Кадневский, В. Полежаев // Народное образование. – 2008. – № 5. – C. 171-176.
7. Киселев К. Увеличительное стекло ЕГЭ [Электронный ресурс] : [беседа с А. Фурсенко] // Наука и технологии России : [сайт]. – 17.11.2009. – URL: http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=25365 (26.09.2011).
8. Мнение субъектов образовательного процесса о едином государственном экзамене: результаты социологического исследования 2009 года / [О.В. Сумарокова, Т.Ю. Кувшинова, И.В. Осокин] ; Департамент образования Волог. обл., Гос. учреждение Волог. обл. "Центр оценки качества образования". – Вологда : ГУ Волог. обл. "Центр оценки качества образования", 2009. – 43 с.
9. О системе ЕГЭ [Электронный ресурс] // Парлкомм – центр парламентских коммуникаций : [сайт]. – 20.03.2009. – URL: http://www.parlcom.ru/index.php?p=Lzc=&id=27978 (26.09.2011)
10. Собкин В.С. Отношение учителей к Единому Государственному Экзамену : (по материалам социол. исслед.) / В.С. Собкин ; Рос. акад. образования, Ин-т социологии образования. – М. : ИСО РАО, 2009. – 189 с.
11. Таранова Н. Недостатки и достоинства Единого государственного : мнение небеспристрастного человека // Директор шк. – 2009. – № 1. – C. 5-9.