Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №15831
Добрый день, помагите пожалуйста, подобрать литературу для написания выпускной квалификационной работы на тему:" История развития социаного обеспечения в Российской Федерации"
Заранее благодарна.
Ответ [2011-09-27 15:27:35] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. История развития законодательства о социальном обеспечении // Право социального обеспечения : учебник / под ред. К.Н. Гусова. – М. : ПБОЮЛ Грачев С.М., 2001. – С. 86-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/script/cntsource.asp?cntID=100090119 (27.09.2011)
2. Лушников А.М. Право на труд и право на социальное обеспечение: историко-философский этюд / А. М. Лушников, М. В. Лушникова // Рос. ежегодник трудового права. – 2007. – № 3. – СПб. : ИД С.-Петерб. гос. ун-та, 2008. – С. 138–157
3. Миронов Б. Н. Социальная история России периода империи (XVIII—начало XX в.) : в 2 т. – 3-е изд., испр., доп. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2003.
Т. 1: Оглавление, фрагмент кн. [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/text/33514479/ (27.09.2011)
Т. 2: Оглавление, фрагмент кн. [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/text/33518473/ (27.09.2011)
4. Нужда и порядок: история социальной работы в России, ХХ в. : сб. науч. ст. / под ред. П.В. Романова, Е.Р. Ярской-Смирновой. – Саратов, 2005. – 460 с.
5. Покровская Н. Вехи истории социальной защиты // Моё поколение. – 2011. – 10 июня (№ 9). – С. 2-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mospravda.ru/downloads/mpok1006.pdf (27.09.2011)
6. Сбитнева И.Н. Развитие законодательства о социальном обеспечении в России в конце XIX начале XX веков : Историко-правовой аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Сбитнева И.Н. – Ставрополь, 2002. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=104809 (27.09.2011)
7. Скаридова И.В. Правовое регулирование пенсионного обеспечения в Советской России (октябрь 1917 г. – 1928 г.): историко-правовое исследование : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Скаридова И.В. – Н. Новгород, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/758.pdf (27.09.2011)
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: