Просмотр запроса №1582
Здравствуйте! Мне нужны книги по теме "Александровский дворец и его обитатели". Буду очень рад, если поможите со списком литературы. Заранее спасибо!
Ответ
[2005-02-18 19:04:35] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, поисковая система Яndex):
1. Александровский дворец : История. Владельцы. Коллекции : крат. содерж. докл. IV Царскосел. науч. конф. / ГМЗ “Царское Село”. – СПб., 1998.
2. Александровский дворец : [буклет] / Гос. музей-заповедник "Царское
Село"; авт. текста: И. Ботт, В. Файбисович. – СПб. : ZiMiX, 1997. – 16 с.: ил. -
Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 98-6/345
3. Александровский дворец-музей и парк в г. Пушкине : путеводитель / сост. А.В. Савицкая. – Л., 1939. – 80 с.: ил. Шифр РНБ: С 591 Пуш/А45
4. Беляев А.И. Дневник протоиерея А.И. Беляева, настоятеля Федоровского собора в Царском Селе : [уклад жизни и быт цар. семьи под домашним арестом, пасхальные дни в Александровском дворце] // Дворянское собрание : альм. – 1996. – № 5. – С. 42-51: ил. П23/3644
5. Вильчковский С.Н. Царское Село / С.Н. Вильчковский. – Репринт. воспр. изд. 1911 г. – СПб. : Титул-СПб, 1992. – 276 с.: ил. 92-3/2782
6. Воейков В.Н. С царем и без царя : Воспоминания последнего дворцового
коменданта государя императора Николая II / сост. Т. Прокопов. – М. : ТЕРРА-TERRA, 1995. – 478 с. Шифр РНБ: 96-5/1285
7. Волков А.А. Около царской семьи. – М. : Фирма "Анкор", 1993. – 222 с.: ил. Шифр РНБ: 93-3/4263
8. Ден Л. Подлинная царица : [воспоминания приближ. Государыни Императрицы Александры Федоровны] / Лили Ден. Последняя Великая княгиня : [о Великой княгине Ольге Александровне] / Йен Воррес. – СПб. : Нева ; М. : Олма Пресс, 2003. – 443 с., [16] л. ил. – (Серия "Архив"). Шифр РНБ: 2003-5/4931; С2 Т3(2)5/Д-330; С1 Т3(2)52/Д-330
9. Жильяр П. Император Николай II и его семья (Петергоф, сент. 1905 — Екатеринбург, май 1918 г.) : по лич. воспоминаниям / П. Жильяр. – [Репринт. изд.]. – [М. : Б. и., 1991]. – 245 с.: ил.; портр. Шифр РНБ: 91-5/3331
10. Крамынина И.А. Из жизни Александровского дворца в Царском Селе [1796-1917 гг.] // Четвертые открытые слушания "Института Петербурга" : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 1-2 февр. 1997 г. / Обществ. об-ние "Институт Петербурга". – СПб., 1997. – С. 101-108. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2001-3/1112. Шифр РНБ: 2001-3/1112 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92Спб/И-712
11. Новиков Ю.В. Концепция воссоздания Александровского дворца в г. Пушкине / Ю.В. Новиков, Г.В. Семенова // Архитектура Петербурга : материалы исслед. / С.-Петерб. ассоц. исследователей города. – СПб., 1992. – Ч. 2. – С. 133-140. Шифр РНБ: 95-6/952
12. Савицкая А. В. Александровский дворец / А.В. Савицкая, В.Н. Яранцев // Соврем. строительство. – 1997. – № 2 (56).
13. Саутов И.П. Александровский дворец в Царском Селе // Три искусства. – 1997/1998. – № 1. – С. 23-24: ил. Шифр РНБ: П 32/431
В сети:
Александровский дворец // Царское Село : Гос. музей-заповедник : [web-сайт]. – 2000-2001
Александровский дворец : Последний дом императора России. Личные вещи семьи Николая II : виртуал. экскурсия // Там же. (18.02.2005).
Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 98-6/345
В сети:
Александровский дворец : Последний дом императора России. Личные вещи семьи Николая II : виртуал. экскурсия // Там же.