Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №15805
Вопрос . Здравствуйте, помогите сделать подборку литературы на тему:"Уголовная ответственность врача:история и современность"
Ответ [2011-09-23 14:54:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Акопов В. К истории судебной ответственности врачей [Электронный ресурс] // Hotlaw : [сайт]. – М., 21.01.2010. – URL: http://www.hotlaw.ru/index.php/vrachi/istoriya/907-2010-01-20-22-15-22.html (23.09.2011).
2. Замалееева С.В. Уголовная ответственность медицинских работников : история и современность // Пробелы в рос. законодательстве. – 2009. – № 3. – С. 85-87
3. Кондратьева И.О. Некоторые проблемы привлечения к уголовной ответственности медицинских работников при ненадлежащем исполнении ими профессиональных обязанностей // Право и образование. – 2010. – № 7. – С. 158-164
4. Кудаков А.В. Врачебная ошибка и её уголовно-правовая оценка : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кудаков А.В. – Саратов, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgap.ru/dissertation/referats/25-02-2011-2.pdf (23.09.2011).
5. Некоторые аспекты уголовной ответственности за преступления, связанные с оказанием медицинской помощи / И.В. Воропаева, Ю.С. Исаев, А.В. Воропаев и др. // Сиб. мед. журн. – 2008. – № 5. – С. 108-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ismu.irkutsk.ru/smg/2008-5/33.pdf (23.09.2011).
6. Раков А.А. Преступления, совершаемые медицинскими работниками: уголовно-правовой и криминологический аспекты // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 9, Право. – 2003. – № 2. – С. 139-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/9/2003_02/023.pdf (23.09.2011).
7. Чупрына П.С. Уголовная ответственность медицинских работников за нарушение ими профессиональных обязанностей // Вестн. Томского ун-та. – 2009. – С. 143-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/320/image/320-143.pdf (23.09.2011).
8. Шамгунов А.Н. К вопросу о юридической ответственности медицинских работников за причинение вреда здоровью пациентов // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 9, Право. – 2001. – № 2. – С. 97-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/9/2001_02/013.pdf (23.09.2011).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: