Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №15801
Здравствуйте, подскажите пожалуйста материал по богословию Апокалипсиса апостола Иоанна Богослова
Ответ [2011-09-23 09:39:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над Вашей темой (источники – Бд по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Аверкий (арх.). Апокалипсис, или Откровение Святого Иоанна Богослова : история написания, правила для толкования и разбор текста. – М. : Оригинал, 1991. – 79 с.
2. Апокалипсис святого Иоанна Богослова: Толкования и рук. к изучению : сб. ст. / сост. М. Барсов. – М. : Лепта, 2002. – 399 с.
3. Богословие Иоанна Богослова [Электронный ресурс] // Андрей Драненко : частная страничка. – Харьков, 2011. – URL: http://adran.narod.ru/lib/soch/john.htm (22.09.2011).
4. Буамар М. Апокалипсис Святого Иоанна // Символ = Simvol. – Paris, 1993. – № 30. – С. 217-251.
5. Зиновьев А.В. Тайна откровения : пророческие исчисления : Апокалипсис Иоанна Богослова / А.В. Зиновьев. – Владимир, 1990. – 175 с.
6. Мень А. Читая апокалипсис : беседы об Откровении святого Иоанна Богослова / Александр Мень. – М. : Фонд им. Александра Меня, 2000. – 262 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookz.ru/authors/men_-aleksandr/apokal/1-apokal.html (22.09.2011).
7. Св. Андрей Кесарийский : толкование на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова [Электронный ресурс] // Библиотека : (Интернет-издательство) : электрон. изд. произведений и биографических и критических материалов. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.magister.msk.ru/library/bible/comment/andreyk/andrk001.htm (22.09.2011).
8. Фатеев В.А. Откровение св. Иоанна Богослова и "Апокалипсис нашего времени" В.В. Розанова // Энтелехия. – Кострома, 2003. – № 7. – С. 28-35.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по религиоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: