Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №15790
Помогите подобрать литературу к курсовой по теме "У истоков православия в Японии: Павел Савабе, Иоанн Сакаи и Иаков Урано."
Ответ [2011-09-22 10:08:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники –БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бесстремянная Г.Е. Христианство и Библия в Японии / Г.Е. Бесстремянная. – М. : Отд. внеш. церков. связей Моск. Патриархата, 2006. – Ч. 1 : Исторический очерк и лингвистический анализ. – 320 с., ил. – Библиогр.: с. 277-285.
Аннотация: История католических, протестантских и православных миссий в Японии. Переводы Библии на японском языке, в частности, переводы Николая Японского.
2. Боголюбов А.М. Российская Духовная Миссия в Японии в конце XIX-начале XX века : дис. ... канд. ист. наук / Боголюбов Алексей Михайлович. – СПб., 2004. – 131 с. ; Оглавление, введение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskaya-dukhovnaya-missiya-v-yaponii-v-kontse-xix-nachale-xx-veka (22.09.2011).
3. Иванова Г.Д. Архиепископ Николай и его японские ученики // Из истории общественной мысли Японии XVII-XIX вв. – М., 1990. – С. 192-211.
Аннотация: Миссионерская деятельность архиепископа Николая в Японии.
4. К истории православия в Японии : хронология : (по материалам кн. Наганава Мицуо "Никорай-До-но хитобито) // Православие на Дальнем Востоке. – СПб., 1996. – Вып. 2. – С. 180-184.
Аннотация: Приводится хронологическая таблица событий, связанных с миссионерской деятельностью русских в Японии с 1836 по 1970 гг.
5. Логачев К.И. Российская Духовная Миссия в Японии и ее взаимоотношения с другими христианскими миссионерами // Православие на Дальнем Востоке. – СПб., 1996. – Вып. 2. – С. 40-49.
6. Наган ава М. Японская православная церковь в период Мэйдзи // Восток = Oriens. – М., 1993. – № 6. – С. 18-26.
Аннотация: Период правления императора Муцухито (с 1868 г.-1912 г.).
7. Недачин С. Православная Церковь в Японии // Миссионер. обозрение. – М., 2008. – № 6. – С. 25-29.
8. Пшенников В. Под сенью православного креста // Япония сегодня. – М. ; Токио, 1994. – № 7. – С. 24-26.
Аннотация: Православие в Японии. Исторический очерк.
9. Саблина Э.Б. Православная Церковь в Японии в конце XIX – XX вв. и ее основатель Святитель Николай : дис. ... канд. ист. наук / Саблина Элеонора Борисовна. – М., 2000. – 286 с. ; Оглавление, введение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravoslavnaya-tserkov-v-yaponii-v-kontse-xix-xx-vv-i-ee-osnovatel-svyatitel-nikolai (22.09.2011).
10. Христианство в Японии [Электронный ресурс] // Рэйки : симпо : айкадзэ : сайт мастера-наставника Виктора Батаева. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://reiki-aikadze.narod.ru/jp_hristianstvo.htm (22.09.2011).
11. Шаталов О.В. Начальный этап деятельности Российской Духовной Миссии в Японии : 1870-1875 гг. // Православие на Дальнем Востоке. – СПб., 1996. – Вып. 2. – С. 31-39.
12. Яковлев Н. А. Русская духовная миссия в Японии и ее кафедральный собор в Токио // Христианство на Дальнем Востоке: Сборник научных трудов. Уссурийск. – 2001. – С. 32-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ricolor.org/rz/iaponia/mp/9/ (22.09.2011).
13. Японская миссия [Электронный ресурс] // Вехи : библиотека русской религиозно-философской и художественной литературы : электрон. б-ка. – [Б.м.], 2001. – URL: http://www.vehi.net/brokgauz/all/120/120542.shtml (21.09.2011).
Рекомендуем также следующий ресурс:
Библиографический указатель литературы и опубликованных источников по истории российского православного зарубежья :
Православная церковь в Японии [Электронный ресурс] // Религиозная деятельность русского зарубежья : биобиблиогр. справочник. – Клин, 2001-2011. – URL: http://zarubezhje.narod.ru/texts/bibliogr_305.htm (21.09.2011).
Вы можете также провести самостоятельный поиск в БД по религиоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: