Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №15789
Вопрос . Здравствуйте, нужна подборка литературы для дипломной работы по теме: "Определение момента начала жизни человека:уголовно-правовой и медико-социальные аспекты".
Ответ [2011-09-22 16:00:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Берсей Д.Д. Проблемы определения начала жизни при убийстве матерью новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ) // Уголовное право. – М. : Проспект, 2007. – С. 310-313
2. Жарова М. Этические проблемы начала жизни человека // Relga. – 2010. – № 9. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2652&level1=main&level2=articles (22.09.2011).
3. Зайцева А.М. Жизнь человека как объект конституционно-правового регулирования : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Зайцева А.М. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.msu.ru/doc/zajceva.pdf (22.09.2011).
4. Иванова И.А. Дискуссионность проблемы определения момента начала жизни человека: уголовно-правовые аспекты // Рос. следователь. – 2011. – № 3.
5. Конституционное право на жизнь и правовой статус эмбриона человека [Электронный ресурс] / Е.В. Перевозчикова, Е.А. Панкратова // Медицинское право. – 2006. – № 2. – URL: http://rudoctor.net/medicine/bz-sw/med-rmdav.htm (22.09.2011).
6. Лунева А.В. Проблема установления начала жизни новорожденного // "Черные дыры" в рос. законодательстве. – 2008. – № 1. – С. 359-360.
7. Начало и конец жизни человека, как уголовно-правовые категории / А.В. Агафонов, А.А. Ермилов [Электронный ресурс] // Актуальные вопросы теории и практики судебно-медицинской экспертизы : сб. науч. тр. – Красноярск, 2007. – Вып. 5. – URL: http://journal.forens-lit.ru/node/209 (22.09.2011).
8. Резник Е.С. Право на жизнь: гражданско-правовые аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Резник Е.С. – Екатеринбург, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.usla.ru/structure/dissovet/Reznik-aref.pdf (22.09.2011).
9. Романовский Г.Б. Юридическое определение момента возникновения права на жизнь // Государство и право. – 2007. – № 11. – С.71-78.
10. Тасаков С.В. Нравственные критерии определения начала жизни человека как объекта уголовно-правовой охраны // Актуальные проблемы экономики и права.- 2008.- № 4(8).- С. 206-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ieml.ru/economproblem/2008/5/v8.html (22.09.2011).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: