Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №15788
Можно подобрать современную литературу по рафинирующим шлакам при выплавке стали
Ответ [2011-09-22 10:27:08] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, Eastview, Google Академия):
1. Гудим Ю. А. Обработка основными шлаками при внепечном рафинировании металла и ее влияние на неметаллические включения в стали / Ю. А. Гудим, И. Ю. Зинуров // Электрометаллургия. – 2006. – № 6. – С. 5-11.
2. Дорофеев Г. А. Проблемы современных способов кислородного рафинирования стали / Г. А. Дорофеев, Е. Х. Шахпазов // Пробл. черной металлургии и материаловедения. – 2010. – № 1. – С. 30-34.
3. Дюдкин Д. А. Оптимизация состава рафинировочного шлака ковша-печи / Д. А. Дюдкин, С. Е. Гринберг, С. Н. Маринцев // Сталь. – 2003. – № 5. – С. 17-19.
4. Исследование процесса рафинирования высокоуглеродистого феррохрома шлаковыми смесями / А. В. Дубачев, К. А. Корчагин, К. Л. Косырев, А. В. Павлов // Изв. вузов. Чер. металлургия. – 2002. – № 1. – С. 21-25.
5. Микрографические характеристики экзогенных включений. Механизм и причины их образования / Л. А. Моисеева, Б. П. Моисеев, И. П. Федорова и др. // Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии : сб. науч. тр. – Днепрпетровск, 2005. – Вып. 10. – С. 231-243 : ил. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua:8080/dspace/bitstream/handle/123456789/21538/27-Moiseeva.pdf?sequence=1 (22.09.2011).
6. Поволоцкий Д. Я. Физико-химические процессы рафинирования высокохромистого металлического расплава при производстве нержавеющей стали // Вестн. ЮУрГУ. Сер. Металлургия. – 2007. – № 13, вып. 8. – С. 11-14 : ил. – Библиогр.: 21 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.susu.ac.ru/pdf/29562/08.pdf#page=11 (22.09.2011).
7. Разработка технологии кристаллохимической стабилизации шлаков рафинированного феррохрома / В. И. Гриненко, П. С. Петлюх, А. Б. Есенжулов и др. // Сталь. – 2003. – № 2. – С. 53-56.
8. Смирнов Н. А. Оптимизация составов шлаковых смесей для внепечного рафинирования стали / Н. А. Смирнов, М. Г. Разина, И. А. Магидсон // Изв. вузов. Чер. металлургия. – 1997. – № 11. – С. 21-24.
9. Смирнов Н. А. Физико-химические свойства шлаков для рафинирования стали в агрегате ковш-печь / Н. А. Смирнов, А. В. Басов, И. А. Магидсон // Электрометаллургия. – 2009. – № 3. – С. 20-27.
Вы можете провести самостоятельный поиск и выбрать необходимую литературу в ЭК РНБ (открыть ссылку), используя профессиональную поисковую систему. В области поиска вписываете поисковое выражение, например, рафинир* шлак* стал*, объединенные логическим «И».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: