Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №15779
Здравствуйте! Интересует литература по теме: "Создание партий и их характеристика после Манифеста 17 октября 1905 г." Заранее спасибо!
Ответ [2011-09-23 18:39:05] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует обширная литература. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Барабанов М.В. Из истории становления и развития политических партий и многопартийности в России : сборник научных работ / М.В. Барабанов. – М. : Изд-во МГОУ, 2010. – 256 с.
2. История национальных политических партий России : материалы междунар. конф. / ред. А.И. Зевелев, В.В. Шелохаев. – М. : РОССПЭН, 1997. – 405 с.
3. История общественно-политических организаций и партий России : сб. текстов программ организаций и партий дорев. России : учеб. пособие / сост. Л.Ф. Малютина. – Красноярск : Изд-во КрасГАСА, 2002. – Ч. 1. – 93 с.
4. Либеральное движение в России 1902—1905 гг. / сост. Д. Б. Павлов. – М. : РОССПЭН, 2001. – 646 с. – (Политические партии России : Конец XIX – первая треть ХХ века : Док. наследие).
5. Маруашвили З.Р. XX век: многопартийность в России : (Ист.-политол. анализ) / З.Р. Маруашвили. – М. : Моск.учебник, 1998. – 261 с.
6. Партии российских промышленников и предпринимателей : Документы и материалы. 1905—1906 гг. / сост. и авт. коммент.: В.Ю. Карнишин. – М. : РОССПЭН, 2004. – 246 с. – (Политические партии России : Конец XIX – первая треть XX в. / Док. наследие).
7. Политические партии России: прошлое и настоящее : [материалы Всерос. науч. конф., 21-22 сентября 2004 г. / ред.: М.В. Ходяков. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2005. – 382 с.
8. Программные документы национальных политических партий и организаций России (конец XIX в. – 1917 г.) : сб. документов / сост. В.М. Фомин ; ред. В.С. Коновалов. – М. : ИНИОН, 1996.
Вып. 1. – 1996. – 195 с.
Вып. 2. – 1996. – 202 с.
9. Программы политических партий и организаций России конца XIX-XX века / ред.-сост., авт. введ. и крат. ист. справок Г.А. Матвеев, В.Х. Тумаринсон. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1992. – 237 с.
10. Программы политических партий России : хрестоматия : учеб. пособие / авт.-сост.: Р.Б. Габдулхаков. – Бирск : Бирск. Гос. соц.-педагог. Акад., 2008. – 329 с.
11. Сборник программ политических партий в России / с предисл. В.В. Водовозова. – СПб. : "Наша жизнь", 1905—1906. – Вып. 1—6.
Вып. 1: Программы партий, 1. Социалистов-революционеров, 2. Социал-демократов, 3. Конституционалистов-демократов, 4. Правого порядка. – 1905. – 69 с.
Вып. 2: 1. Радикальная партия ; 2 Партия свободомыслящих ; 3. Союз 17 октября ; 4. Земская народная партия ; 5. Монархическая партия : Прил.: Программа союза освобождения. – 1906. – 72 с.
Вып. 3: Предисловие: Конституционно-демократическая партия ; Партия социалистов-революционеров ; Конституционно-монархическая партия рабочих ; Украинская демократическая партия : Прил.: 1. Всероссийский крестьянский союз. 2. Доклад организ. бюро земскому съезду по национальному вопросу. – 1906. – 80 с. – (Вестник свободы / под ред. В. Водовозова ; № 3).
Вып. 4: Партия демократических реформ ; Умеренно-прогрессивная партия ; Торгово-промышленная партия. – 1906. – 84 с.
Вып. 5: Торгово-промышленный союз ; Прогрессивная экономическая партия ; Союз мирного обновления ; Партия мирного обновления. – 1906. – 73 с.
Вып. 6: Союз русского народа ; Русское собрание ; Русская партия народного центра ; Братство свободы и порядка : Прил.: Циркуляр отделам Союза русского народа. – 1906. – 79 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам социально-экономической группы УИО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: