Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №15774
Здравствуйте! Мне необходима литература, касающаяся производства и технологий изготовления ковров из натурального меха, в частности из овчины. Что вы могли бы мне порекомендовать?
Ответ [2011-09-21 18:12:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Google, Яndex):
1. Абуталипова Л. Н. Особенности изготовления изделий из натурального и искусственного меха : учеб. пособие / Л. Н. Абуталипова, Ф. Р. Ковалева ; Казан. гос. технол. ун-т. – Казань, 2002. – 81 с. : ил. – Библиогр.: с. 78-79. Шифр РНБ : 2002-4/10715
2. Выделка шкур коз и овец и изготовление изделий из них / авт.-сост. С. П. Бондаренко. – М. : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2003. – 233 с. : ил. – Библиогр.: с. 228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polfamix.ucoz.ua/knigi/obrabotkaschkurovec.pdf (20.09.2011).
3. ГОСТ Р 52959-2008. Шкурки меховые и овчины выделанные. Метод определения температуры сваривания. – М. : Стандартинформ, 2009. – IV, 4 с. : ил.
4. ГОСТ Р 52957-2008. Шкурки меховые и овчины выделанные. Методы механических испытаний. – М. : Стандартинформ, 2009. – IV, 12 с.
5. ГОСТ Р 52958-2008. Шкурки меховые и овчины выделанные. Правила приемки, методы отбора образцов и подготовка их для контроля. – М. : Стандартинформ, 2009. – II, 5 с. : ил.
6. Закускин С. Г. Использование диад кислотных красителей для крашения меховой овчины / С. Г. Закускин, Г. Ф. Есина, Л. П. Плюснина // Кожевенно-обувная пром-сть. – 1997. – № 3. – С. 36-37.
7. Кожа и меха в одежде и быту : 100 моделей изделий / сост. И. Г. Демина. – Минск : Миринда, 2000. – 495 с. : ил. Шифр РНБ : 2000-3/12183
8. Койтова Ж. Ю. Свойства натурального меха, методы оценки и новые способы раскроя пушно-меховых полуфабрикатов / Ж. Ю. Койтова ; Костром. технол. ун-т. – Кострома, 2004. – 128 с. : ил. – Библиогр.: 109 назв. Шифр РНБ : 2004-3/12001
9. Пармон Ф. М. Проектирование и изготовление изделий из шубной овчины. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Легпромбытиздат, 1989. – 191 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ : 89-3/6255
10. Пурим Я. А. Технология выделки пушно-мехового и овчинно-шубного сырья / Я. А. Пурим. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1983. – 214 с. : ил. – Библиогр.: 37 назв. Шифр РНБ : 83-5/2038
11. Слостина Г. Л. Современная технология производства ковров : учеб. пособие / Г. Л. Слостина ; Моск. гос. текстил. ун-т им. А. Н. Косыгина. – М. : РИО МГТУ, 2006. – 40 с. : ил. – Библиогр.: с. 39. Шифр РНБ : 2008-4/14037.
12. Фирсова Н. М. Выделка меха, овчин и кожи / Н. М. Фирсова. – 2-е изд. перераб. и доп. – Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 347 с. – Библиогр.: 28 назв. Шифр РНБ : 2008-3/7658
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: