Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №15751
Добрый день. Прошу помочь с составлением библиографического списка по теме моего доклада на кафедре "Лженаука и любительская наука: границы и возможности взаимопрникновения". Заранее признательна, Кретова С.П.
Ответ [2011-09-19 13:31:38] :
Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Иванов К.П. Агрессивная лженаука // Вестн. Рос. акад. наук. – 2002. – Т. 72, № 1. – С. 30-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://missioner.kuraev.ru/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=236 (19.09.2011).
2. Любительская астрономия [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энциклопедия. – [Б.м., 2011]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%E1%E8%F2%E5%EB%FC%F1%EA%E0%FF_%E0%F1%F2%F0%EE%ED%EE%EC%E8%FF (19.09.2011).
3. Наука любительская : любопытство – не порок [Электронный ресурс] // Популярная механика : [сайт]. – [Б.м., 2006]. – URL: http://www.popmech.ru/article/682-nauka-lyubitelskaya/ (19.09.2011).
4. Псевдолингвистика. Лингвистика по-столешниковски [Электронный ресурс] // Зарубежом : [сайт]. – 2011. – URL: http://zarubezhom-net.ucoz.ru/index/lingvistika_po_stoleshnikovski/0-15 (19.09.2011).
5. Псевдонаука [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F1%E5%E2%E4%EE%ED%E0%F3%EA%E0 (19.09.2011).
6. Рыков А. Лженаука XX века [Электронный ресурс] // Наука и техника : [сайт]. – Киев : МОО Наука и техника, 1997. – URL: http://n-t.org/tp/ns/ln.pdf (19.09.2011).
7. Степин В.С. Наука и лженаука // Науковедение. – 2000. – № 1. – С. 72-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/SCILOG/STEPIN1.HTM (19.09.2011).
Смотрите также ответ на запрос № 9458.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: