Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №15746
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу на тему "полисемия терминов в научно-технических текстах". Спасибо заранее!
Ответ [2011-09-19 14:19:32] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бабалова Г.Г. Полисемия компьютерной терминологии // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 25-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL. – http://www.pglu.ru/media/vbook/vestnik/vestnik2008_4_06.php (19.09.2011).
2. Ван Ли. О специфике научного стиля // Вопр. филол. наук. – 2005. – № 6. – С. 71-74.
Аннотация: Полисемия в научной терминологии.
3. Городилов В.В. О многозначности в научной и технической терминологии // Язык и стиль научной литературы. – Калинин, 1987. – С. 23-28.
4. Джандоева П.В. Полисемия в современной французской научно-технической терминологии : (на материале терминол. системы электроники) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Джандоева П.В. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г.Шевченко. – Киев, 1988. – 23 с.
5. Зеленцова М.Г. Многозначность терминов-заимствований микросистемы «менеджмент» (на материале украинского и русского языков) // Культура народов Причерноморья. – 2004. – № 53. – С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/Kultnar/knp53/knp53_94-97.pdf (19.09.2011).
6. Качанчук Т.Е. Полисемия научно-технического термина : (на материале терминологии мелиорации) / Т.Е. Качанчук ; Волгогр. гос.пед. ин-т им.А.С.Серафимовича. – Волгоград, 1987. – 12 с.
7. Кочеткова В.К. Многозначность научно-технических терминов латинского происхождения во французском языке / В.К. Кочеткова ; Горьк. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Н.А. Добролюбова. – Горький, 1986. – 122 с., табл.
8. Шестак О.В. Полисемия терминов медицинских наук : дис. ... канд. филол. наук / Шестак Ольга Васильевна. – Краснодар, 2000. – 159 с. ; Оглавление, введение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/polisemiya-terminov-meditsinskikh-nauk (19.09.2011).
См. также ответ на запрос № 5981 в Архиве выполненных запросов.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: