Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №15740
Каковы особенности творчества художников -постимпрессионистов?
Ответ [2011-09-16 19:40:09] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Yandex):
1. Бродская Н.В. Постимпрессионизм : [пособие для преподавателей и студентов] / Н.В. Бродская ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2005. – 59 с. : портр., цв. ил. Шифр РНБ 2005-6/2205
2. Мировое искусство : постимпрессионизм / [сост. И.Г. Мосин]. – СПб. : СЗКЭО "Кристалл" ; М. : Оникс, 2006. – 175 с., цв. ил.
3. Постимпрессионизм // Академик : Словари и энциклопедии на Академике. – [Б.м.], 2010. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pictures/2597/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC (16.09.2011).
4. Постимпрессионизм [Электронный ресурс] // Visaginart : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://visaginart.nm.ru/ART/post.htm (16.09.2011).
5. Постимпрессионизм в живописи [Электронный ресурс] // Типография «Власта» : сайт. – Тула, 2008-2011. – URL: http://www.vlasta-tula.ru/about.htm (16.09.2011).
6. Ревалд Д. Постимпрессионизм : от Ван Гога до Гогена / Джон Ревалд ; [вступ. ст. и общ. ред. М. А. Бессоновой ; пер. с англ. П.В. Мелковой]. – М. : Терра-Кн. клуб : Республика, 2002. – 463 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/45994/read (16.09.2011).
7. Светляков В.А. Наследие представителя русского постимпрессионизма Вениамина Сафонова // Антикварное обозрение. – 2006. – № 3 (20). – С. 54-55 : 6 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.noveksartgallery.com/ru/exhibitions/580/ (16.09.2011).
8. Толстой А. Безмятежный постимпрессионист // Искусство. – 2004. – № 1. – C. 56-61 : 8 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iskusstvo-info.ru/2004/1/06_56_61.htm (16.09.2011).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в посте Блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: