Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №15733
Добрый вечер. Я нуждаюсь в литературе по вопросу "Учебная дисциплина в форме сайта". Заранее спасибо. Каплина Н.
Ответ [2011-09-16 10:40:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Бугровская Е.В. Образовательный сайт в изучении естественнонаучных дисциплин : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бугровская Е.В. – Новосибирск, 2005. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/obrazovatelnyy-sayt-v-izuchenii-estestvennonauchnyh-distsiplin (16.09.2011).
2. Громченко И.А. Сайт учителя в организации учебного процесса / И.А. Громченко, Т.В. Ульянова // Нар. образование. – 2011. – № 11. – С. 210-212.
3. Максимов Г.Н. О создании учебно-образовательного специализированного Web-сайта / Г.Н. Максимов, Ю.И. Капустин // Открытое образование. — 2003. — № 6. — С. 33-49.
4. Мальцев В.Г. Web-сайт кафедры. Опыт создания и применения : учеб.-метод. пособие / В.Г. Мальцев ; Норил. индустр. ин-т, [Каф. физ. воспитания]. – Норильск : Редакц.-издат. отдел ГОУВПО "НИИ", 2006. – 84 с.
5. Меркулов И.М. Создание учебно-информационного веб-ресурса. Построение единого образовательного пространства: практика и технология // Преподавание образовательной области "Искусство" в 2009/2010 учебном году : метод. письмо / Департамент образования г. Москвы, Моск. ин-т открытого образования, Каф. эстет. образвания и культурологии. – М. : МИОО : Моск. учеб., 2009. – С. 223-227.
6. Недбайлов А.А. Учебный сайт «Компьютерный технологии» и его использование // Информатика и образование. – 2008. – № 1. – С. 127-128.
7. Потехина Е.В. Изучение математических дисциплин в высшем учебном заведении средствами математических сайтов // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2010. – № 3. – С. 38-39.
8. Преподавание в сети Интернет : учеб. пособие / [А.А. Андреев, С.Л. Каплан, В.Г. Кинелев и др.] ; Рос. гос. ин-т открытого образования. – М. : Высш. шк., 2003. – 790 с.
9. Романов А.В. Сайты информационной поддержки дисциплин и тематические гипертекстовые базы данных в учебном процессе вуза // Тр. Всерос. конф. "Новые технологии в научных исследованиях, проектировании, управлении, производстве" (27-29 апр. 2004 г.). — Воронеж : ВГТУ, 2004. — С. 203-204.
10. Самодуров В.А. Образовательные российские сайты по астрономии // Земля и Вселенная. — 2006. — № 3. — С. 93-100.
11. Сосновских Н. Виртуальный учебный кабинет : [география] // Учитель. – 2008. – № 2. – C. 33-35.
12. Сысоев П.В. Технологии Web 2.0 в создании виртуальной образовательной среды для изучения иностранного языка / П.В. Сысоев, М Н. Евстигнеев // Иностр. яз. в шк. – 2009. – № 3. – C. 26-31.
13. Тихонов А.М. Применение веб-технологий в организации учебной деятельности со школьниками : (на примере учебно-консультационного веб-сайта по математике) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тихонов А.М. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/primenenie-veb-tehnologiy-v-organizatsii-uchebnoy-deyatelnosti-so-shkolnikami (15.09.2011).
14. Шевченко Е.В. Концепция создания унифицированных кафедральных учебных интернет-сайтов как необходимой части интенсификации учебного процесса / Е В. Шевченко, И.Э. Бельник // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. — СПб., 2006. — № 5, т. 2 : Экон. и гуманит. науки. — С. 70-74.
15. Яшина Т.С. Оценка качества образовательных веб-сайтов как фактор развития единого информационного образовательного пространства : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Яшина Т.С. – Елец, 2005. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/otsenka-kachestva-obrazovatelnyh-veb-saytov-kak-faktor-razvitiya-edinogo-informatsionnogo-obrazovatelnogo-prostranstva (15.09.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: