Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №15728
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по темам
"Понятие и основные черты регионального туризма по СЗФО",
"туристско-рекреационный потенциал региона СЗФО",
исключая учебники.
Спасибо
Ответ [2011-09-15 17:47:03] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки экон. факультета СПбГУ, портал Арбикон, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Байков Е.А. Актуальные проблемы развития туризма в Северо-Западном регионе / Е.А. Байков, Т.И. Власова // Современные наукоемкие технологии. – 2005. – № 7. – С. 70-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/snt/?section=content&op=show_article&article_id=4180 (15.09.2011).
2. Воскобойникова Н.Н. Проблемы развития туризма в Северо-Западном регионе России / Н.Н. Воскобойникова, А.Г. Мана // Туристские фирмы. – 2000. — Вып. 20. — С. 169-171.
3. Кочеткова О.В. Международный туризм как фактор экономического развития Северо-Западного региона России / О.В. Кочеткова, Е.С. Шабанова, А.А. Миролюбов // XXX Юбилейн. неделя науки С.-Петерб. гос. техн. ун-та : материалы межвуз. науч. конф. Ч. VI. – СПб., 2002. – С. 69-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unilib.neva.ru/dl/001703.pdf (15.09.2011).
4. Лаврова Т.А. Туристско-рекреационный потенциал Санкт-Петербурга и направления его развития / Т.А. Лаврова, Т.П. Николаева // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – № 8 (38). – C. 145-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/lavrova_8_38_145_156.pdf (15.09.2011).
5. Лимонина И.Г. Региональные особенности инфраструктурного туристского потенциала Ленинградской области // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 7, Геология, география. – 2007. – Вып. 2. – С. 117-127.
6. Мартынов В.Л. Основные проблемы развития туризма на Северо-Западе России // Рекреационно-туристический потенциал Северо-Запада России : материалы междунар. (рос.-белорус.) обществ.-науч. конф. – Псков : ПГПУ, 2006. – С. 3-5.
7. Полеткина А.В. Факторы, влияющие на развитие рекреационного потенциала курортных городов Калининградской области // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. – 2006. – № 1. – С. 62-68.
8. Рудченко В.Н. Анализ возможностей развития индустрии туризма в северо-западном регионе России (на примере Г. Пушкина) // Соврем. аспекты экономики. – 2005. – № 7. – С. 191-199.
9. Рудченко В.Н. Перспективы развития культурного туризма в северо-западном регионе России // Там же. – № 4. – С. 244-251.
10. Севастьянов Д.В. Экологический туризм на Северо-Западе России как фактор устойчивого развития региона // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 7, Геология, география. — 2005. — № 1. — С. 75-86 ; То же [Электронный ресурс] // Все о туризме – Туристическая библиотека : [сайт]. – [Б. м.]., 2002-2011. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/sevastjanov.htm (15.09.2011).
11. Слинчак А.И. Рекреационно-туристический потенциал Северо-Запада России // Псковский регионологический журн. – 2006. – № 3. – С. 106-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prj-pgpu.narod.ru/prj_3_13.pdf (15.09.2011).
12. Северные туристские дестинации как доминанта развития туризма Северо-Западного региона : тр. межрегион. науч.-практ. конф., 15-16 мая 2008 г., г. Петрозаводск / [редкол.: Э.Н. Павлова и др.]. – Петрозаводск : КарНЦ РАН, 2008. – 172 с.
13. Соломина Ж.Б. Культурный ландшафт города как основа туристско-рекреационного потенциала : [на примере Г. Выборга] // Вестн. Нац. акад. туризма. – 2008. – № 4 (8). – С. 38-42.
14. Состояние и перспективы развития туризма в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе // Туристские фирмы. – 1998. — Вып. 18. — С. 222-225.
15. Сосотояние и перспективы развития туристско-рекреационной системы "Серебряный пояс России" в Северо-Западном федеральном округе : материалы междунар. науч.-практ. конф., 31 марта 2005 г., г. Санкт-Петербург. – СПб. : Д.А.Р.К., 2005. – 237 с.
16. Щукин А.И. Специфика этнического туризма на северо-западе Российской Федерации // Тр. Акад. туризма : сб. науч. тр. / Нац. акад. туризма. – СПб. : Невский Фонд, 2002. – Вып. 4. – С. 61-64.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога Библиограф+ .
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Туризм -- География туризма -- Россия -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: