Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №15726
Исследование возможностей применения различных типов распылителей в методе масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой(ИСП-МС).
Перечень ключевых слов, дополняющих тему:
Ультразвуковой распылитель : матричные влиянияния, гидридообразование, полиатомные наложения; эффекты памяти, мембранный десольватор ( десольвататор); определение урана в окружающей среде; определение примесей в урановых материалах
Ответ [2011-09-18 21:01:35] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки предлагаем Вам следующие издания для начала работы над темой (ИПС Яндекс, ЭК РНБ):
1. Данилин Б. С. Магнетронные распылительные системы / Б. С. Данилин, В. К. Сырчин. – М. : Радио и связь, 1982. – 73 с. : ил. – Библиогр.: 82 назв.
2. Калашников В. А. Разработка и исследования специализированного масс-спектрометра для изотопного анализа урана в газовой фазе : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Калашников В. А. ; Всерос. НИИ техн. физики и автоматизации. – 24 с.: ил. – Библиогр.: 28 назв. ; Введение, заключение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-issledovaniya-spetsializirovannogo-mass-spektrometra-dlya-izotopnogo-analiza-ur (19. 09.2011)
3. Марахтанов М. К. Ионные распылительные установки : Основы теории и расчета : учеб. пособие / М. К. Марахтанов ; под ред. С. Д. Гришина ; МГТУ им. Н.Э. Баумана. – М. : Изд-во МГТУ, 2002. – 28 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв.
4. Палесский Ст. В. Определение редких и рассеянных элементов методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой : автореф. дис. ... канд. хим. наук : спец. 02.00.02 / Палесский Ст. В. ; Ин-т неорган. химии им. А. В. Николаева СО РАН. – Новосибирск, 2008. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niic.nsc.ru/education/disser/docs/avtoreferat_palesskij_s_v.pdf (19. 09.2011)
5. Применение ультразвука высокой интенсивности в промышленности / В. Н. Хмелев и др. – Барнаул : АлтГТУ, 2010. – 195 с.: ил. – Библиогр.: 52 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.09.2011)
6. Суриков В.Т. Стандартные концентрические пневматические распылители для аналитической спектрометрии с индуктивно связанной плазмой // Аналитика и контроль. – 2007. – Т. 4, № 11. – С. 211-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aik-journal.ustu.ru/periodical/2007/AiK2007-11-211.pdf (19.09.2011)
7. Трепачев С. А. Исследование и разработка методик аналитического контроля урановых материалов с использованием масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.11.13 / Трепачев С. А. ; Всерос. НИИ техн. физики и автоматизации. – М., 2006. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 25 назв. ; Введение, заключение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-i-razrabotka-metodik-analiticheskogo-kontrolya-uranovykh-materialov-s-ispolzova?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (19.09.2011)
8. Шалунова А. В. Методика расчета геометрических параметров ультразвукового распылителя / А. В. Шалунова, А. В. Шалунов, В. Н. Хмелев ; Бийск. Технол. ин-т АлтГТУ им. И. И. Ползунова // Соврем. пробл. радиоэлектроники. – Красноярск, 2009. – С. 235-238 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://u-sonic.ru/downloads/krasn/atomize09.pdf (19.09.2011)
Подбор литературы, составление полных списков (в том числе и на иностранных языках) Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: