Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №15719
Здравствуйте! Очень нужны данные книги в электронном виде:
Асмус В.Ф. Немецкая эстетика XVIII века. 1962.
Жирмунский В.М. Очерки по истории классической немецкой литературы. 1972.
Макуренкова С.А. Джон Донн: поэтика и риторика. М., 1994.
Михайлов А.В. Поэтика барокко: завершение риторической эпохи // Историческая поэтика. М., 1994.
Обломиевский Д.Д. Французский классицизм. М., 1968.
Разумовская М.В. От «персидских писем» до «Энциклопедии». Роман и наука во Франции в XVIII веке. СПб, 1994.
Софронова Л. А. Человек и картина мира в поэтике барокко и романтизма: Человек в контексте культуры. М., 1995.
Хейзинга Й. Игровое содержание барокко. Рококо. Романтизм и сентиментализм.
Заранее благодарна.
Ответ [2011-09-14 19:26:48] :
Здравствуйте. Из разыскиваемых Вами статей и изданий, в Сети удалось найти статью :
Сафронова Л.А. Человек и картина мира в поэтике барокко и романтизма // Человек в контексте культуры. Славянский мир. – М., 1995. – С. 83-93 (открыть ссылку) (нажимаете на "скачать", а затем следуете по ссылке Unextfiles.com, выбираете "бесплатное скачивание").
Следующие издания есть в фондах РНБ (источники – ГАК РНБ, ЭК РНБ):
1. Асмус В.Ф. Немецкая эстетика XVIII века / В.Ф. Асмус. – М. : Искусство, 1963. – 311 с. Шифр РНБ : 63-5/2873.
2. Жирмунский В.М. Очерки по истории классической немецкой литературы / В.М. Жирмунский. – Л. : Художественная лит., 1972. – 495 с. Шифр РНБ : 72-3/8765.
3. Михайлов А.В. Поэтика барокко: завершение риторической эпохи // Историческая поэтика. Литературные эпохи и типы художественного сознания : сб. ст. / отв. ред. П.А. Гринцер. – М. : Наследие, 1994. – С. 384. Шифр РНБ : 94-3/418.
4. Обломиевский Д.Д. Французский классицизм : очерки / Д.Д. Обломиевский. – М. : Наука, 1968. – 375 с. Шифр РНБ : 68-4/4202.
5. Разумовская М.В. От "Персидских писем" до "Энциклопедии" : (Роман и наука во Франции в XVIII в.) / М.В. Разумовская ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1994. – 190 с. Шифр РНБ : 95-5/1312.
Вы можете заказать их по Межбиблиотечному абонементу (открыть ссылку) или в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru).
Рубрики каталога: Электронные тексты -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: