Просмотр запроса №15717
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по предмету "Философские основы науки и современного журнализма"
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2011-09-15 09:35:24] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Абдеев Р.Ф. Философия информационной цивилизации / Р.Ф. Абдеев. – М. : ВЛАДОС, 1994. – 334 с.
2. Актуальные проблемы журналистики и философии : материалы регион. науч.-практ. студ. конф., 24 мая 2003 г. / [редкол. Т.В. Евсюкова (отв. ред.) и др.]. – Ростов н/Д : РГЭУ "РИНХ", 2003. – 31 с.
3. Баканов Р.П. Актуальные проблемы современной науки и журналистика : учеб.-метод. пособие / Р.П. Баканов ; Казан. (Приволж.) Федер. ун-т. – Казань : Казанск. гос. ун-т, 2010. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.ksu.ru/f13/rbakanov/bin_files/6.doc (14.09.2011).
4. Замалеев А.Ф. Философия и русская журналистика // Вече. – 2009. – Вып. 20. – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.spbu.ru/userfiles/evmak/veche_20.pdf (14.09.2011).
5. Иващенко Г.В. Философские проблемы теории журналистики как область исследований / Г.В. Иващенко, Т.В. Науменко // Credo. – Оренбург, 1999. – № 4. – С. 45-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://credonew.ru/content/view/142/24/ (14.09.2011).
6. Князев Н.А. Философские основы проектного анализа науки // Изв. Томск. политехн. ун-та. – Томск, 2005. – Т. 308, № 6. – С. 214-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.duskyrobin.com/tpu/2005-06-00050.pdf (14.09.2011).
7. Куликов С.Б. Основы философского анализа науки: методология, смысл и цель / C.Б. Куликов ; Том. гос. пед. ун-т. – Томск : Изд-во Томск. гос. пед. ун-та, 2005. – 183 с.
8. Петраш А.И. О естественнонаучном подходе к теории и философии журналистики / А.И. Петраш. – М. : [Б. и.], 2010. – 69 с.
9. Свитич Л.Г. Журнализм в свете информационной парадигмы : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Свитич Л.Г. ; Моск. гос. ун-т им. М.В.Ломоносова. – М., 2000. – 48 с.
10. Свитич Л.Г. Журнализм в ситеме глобальных информационно-креативных процессов : автореф. дис. в форме науч. докл. … д-ра филол. наук / Свитич Л.Г. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2002. – 84 с.
11. Свитич Л.Г. Феномен журнализма / Л.Г. Свитич ; под ред. Я.Н. Засурского. — М. : ИКАР, 2000. — 250 с.
12. Степин В.С. Философия науки: общие проблемы / В.С. Степин. – М. : Гардарики, 2008. – 382 с.
13. Халина Н.В. Журналистика как эмпирическая философия: (К обоснованию теоретико-научного статуса литературно-публицистической деятельности) / Н.В. Халина, Л.Н. Уразова, Е.В. Волошко // Человек – Коммуникация – Текст : сб. ст. / Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 1999. – Вып. 3. – C. 19-28.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: БД по науковедению и БД по философии и социологии ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.