Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №15714
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста подобрать материал для написания реферата по дисциплине "демография", на тему: "Брачный состав семьи"? О чём писать?
Ответ [2011-09-14 19:23:39] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по демографии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Белоусов О.А. Ресурсный потенциал современной молодежной семьи / О.А. Белоусов, В.М. Жеребин // Народонаселение. – 2007. – № 1. – С. 47-67.
2. Бим-Бад Б.М. Модернизация института семьи : социологический, экономический и антрополого-педагогический анализ / Б.М. Бим-Бад, С.Н. Гавров. – М. : Интеллектуал. книга : Новый хронограф, 2010. – 351 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bim-bad.ru/docs/bim-bad_gavrov_family_modernization.pdf (14.09.2011).
3. Борисов В.А. Брачность и рождаемость в России : демографический анализ / В.А. Борисов, А.Б. Синельников ; НИИ семьи Минсоцзащиты России. – М. : НИИ семьи, 1995. – 117 с.
4. Бреева Е.Б. Основы демографии / Е.Б. Бреева. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Дашков и К, 2007. – 386 с.
5. Варламова С.Н. Семья и дети в жизненных установка россиян / С.Н. Варламова, А.В. Носкова, Н.Н. Седова // Социол. исслед. – 2006. – № 11. – С. 61-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/528/828/1219/007_Varlamovax2c_Noskovax2c_Sedova_61-73.pdf (14.09.2011).
6. Демография и статистика населения / И.И. Елисеева [и др.] ; под ред. И.И. Елисеевой – М. : Финансы и статистика, 2006. – 687 с.
7. Елисеева И.И. Социальная статистика / И.И. Елисеева. – М., 2001. – Из содерж.: Структура семей и домохозяйств ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/noname_socstat/ec3.aspx (14.09.2011).
8. Захаров С.З. Новейшие тенденции формирования семьи в России // Мир России. – 2007. – № 4. – С. 73-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://89.249.21.76/data/028/784/1219/004_zaharov_2007_4.pdf (14.09.2011).
9. Михеева А.Р. Брак и семья в Сибири : современные тенденции // ЭКО. – 2006. – № 11. – С. 138-157.
Также предлагаем :
Полнотекстовые публикации по теме "Социология семьи" (открыть ссылку) на сайте Института социологии РАН.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: