Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Просмотр запроса №15701
Меня интересует информация о деятельности библиотек музеев, как практического, так и общетеоретического характера
Ответ [2011-09-13 21:54:20] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Бакун Д.Н. История библиотеки Московского исторического музея // Библиотековедение. – 1997. – № 5/6. – С. 103–114.
2. Беляев Н. С. Судьба, жизнь, история... искусство. Библиотека Русского музея (Тема номера) // Библ. дело. – 2003. – № 3. – С. 4-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2003/3/8/0/391/ (13.09.2011).
3. Библиотека Музея Московского Кремля (Как у них) // Новая б-ка. – 2005. – № 2. – С. 25-29.
4. Блаженкова Ю.П. Библиотека как ресурс развития музея // Гуманит. исслед. в Вост. Сибири и на Дальн. Востоке. – 2009. – № 2. – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gisdv.fentu.ru/files/GISDV_6-2009.pdf (13.09.2011).
5. Ветчанова О.В. Применение информационных технологий в работе музейной библиотеки (Информационные технологии) // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2011. – № 2. – С. 68-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/news/dek/2011/01/2011-01_r_dek-s13.htm (13.09.2011).
6. Колосова С. Сохранение культурного наследия. Особенности работы библиотек-музеев и музеев библиотек(Библиотеки-музеи) // Библ. дело. – 2007. – № 18. – С. 42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/news/dek/2009/02/2009-02_r_dek-s5.htm (13.09.2011).
7. Коробкина Т. Status Quo библиотечного музея. О необходимости разработки нормативно-правовой базы (Библиотека имузей) // Там же. – 2010. – № 21. – С. 6-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd21.pdf (13.09.2011).
8. Костанян С. Информационные ресурсы музейных библиотек: проблемы и перспективы публичного доступа (Молодые в библиотечном деле) // Новая б-ка. – 2003. – № 10. – С. 16-17.
9. Рачкова М.Г. Приоритеты и проблемы : перспективы сотрудничества музейных библиотек // Библ. дело. – 2003. – № 3. – С. 2-3.
10. Тимашева И.А. Библиотека в музее. Инструменты оптимизации информационного обслуживания посетителей (Организация и управление) // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2007. – № 4. – С. 23-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=299 (13.09.2011).
11. Тимашева И.А. Библиотеки историко-краеведческих музеев России: история формирования и функциональная специфика / И.А. Тимашева ; М-во культуры и
молодеж. политики Самар. обл., Самар. обл. ист.-краевед. музей им. П.В. Алабина. – Самара : Кредо, 2007. – 160 с.
12. Тимашева И.А. Музейно-библиотечные центры: российский и зарубежный опыт : [функционирование музейной библиотеки] // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. – 2006. – № 1. – С. 76-80.
13. Тимашева И.А. Функции библиотеки историко-краеведческого музея: их специфика и реализация : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тимашева И.А. ; [Самар. гос. акад. культуры и искусств]. – Самара, 2006. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: smrgaki.ru/6/pdf/timasheva.pdf (13.09.2011).
14. Эльгор Б. Музейный библиотекарь: всеобщий партнёр : [особые задачи библиотек музеев] // Библ. дело. – 2003. – № 3. – С. 7-9.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 3
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: