Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №15697
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата по современному этапу развития микробиологии.
Ответ [2011-09-13 16:52:24] :
Здравствуйте. Предлагаем работы, которые могут помочь Вам в написании реферата (источники: ЭК РНБ, eLIBRARY, ВИНИТИ):
1. Асташкина А. П. Современные взгляды на биологическую роль бифидо- и лактобактерий // Вестн. Воронеж. ун-та. Сер. Химия. Биология. Фармация. – 2010. – № 1. – С. 133-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: .http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/chembio/2010/01/2010-01-26.pdf (13.09.2011)
2. Галкин Д. В. Карбапенемы через 20 лет после открытия: современные микробиологические и клинические аспекты // Клин. микробиология и анмикроб. химиотерапия. – 2007. – № 2. – С. 133-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.resistance.ru/cmac/pdf/9_2_133.pdf (13.09.2011)
3. Дегтева Г. К. Значение хемотаксономических исследований Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. акад. И. Н. Блохиной в современной микробиологии / Г. К. Дегтева, Е. В. Беляева, Г. Б. Ермолина // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Биология. – 2001. – № 1. – С. 8-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/9999-0191_West_bio_2001_1%283%29/2.pdf (13.09.2011)
4. Заварзин Г. А. Лекции по природоведческой микробиологии / Г. А. Заварзин ; Рос. акад. наук, Ин-т микробиологии. – М. : Наука, 2004. – 347 c. : ил., карт. – Библиогр. : с. 342-344, в конце лекций и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-5/4251
5. Заварзин Г. А. С. Н. Виноградский и современная микробиология // Микробиология. – 2006. – № 5. – С. 581-592.
6. Королюк А. М. От «простокваши Мечникова» к современным пробиотическим продуктам функционального питания // Вестн. С.-Петерб. мед. акад. – 2008. – № 3-28. – С. 146-151.
7. Пиневич А. В. Микробиология : биология прокариотов : учебник : [в 3 ч.] / А. В. Пиневич ; С.-Петерб. гос. ун-т. – 2-е изд. – СПб. : СПб ун-т, 2007. Шифр РНБ: 2007-7/6348
8. Практические аспекты современной клинической микробиологии / Л. З. Скала, С. В. Сидоренко, А. Г. Нехорошева и др. – Тверь : Триада, 2004. – 310 с., ил. Шифр РНБ: 2004-3/22433
9. Применение современных микробиологических технологий увеличения нефтеотдачи на объектах НГДУ "Лениногорскнефть" / Ибатуллин Р. Р., Хисамов Р. С., Кандаурова Г. Ф. и др. // Нефтяное хоз-во. – 2005. – № 7. – С. 42-45. – Библиогр.: 4 назв.
10. Современные проблемы экологии, микробиологии и иммунологии : сб. тр. молодых ученых. – Пермь : Ин-т экологии и генетики микроорганизмов УрО РАН, 2004. – 173 с.: ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2005-3/10500
Вы можете расширить данный список, проведя самостоятельный поиск в Электронном каталоге Российской национальной библиотеки . Для работы необходимо выбрать Профессиональный режим и завести в окне Значение, усекая окончание, актуал* и при помощи оператора присоединения (И) спустить это слово в окно поискового выражения. Также поступить со словами асп*, совр* микробиол*. Таким образом в окне Поискового выражения у Вас должен сформироваться запрос (FT актуал*) AND (FT асп*) AND (FT совр*) AND (FT микробиол*).
Рубрики каталога: Биология -- Микробиология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: