Просмотр запроса №15695
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Издательская деятельность третьей волны эмиграции". Заранее спасибо!
Ответ
[2011-09-13 10:22:39] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Базанов П.Н. Издательская деятельность политических организаций русской эмиграции (1917 – 1988 гг.) / П.Н. Базанов ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2004. – 431 с.
2. Базанов П.Н. Книга Русского Зарубежья : из истории книжной культуры ХХ в. / П.Н. Базанов, И.А. Шомракова. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2003 – 2-е изд., испр. – 110 с.
3. Букреев А.И. Книга "восточной ветви" русской эмиграции : вторая половина ХX века / А.И. Букреев ; РАН. Сиб. отд-ние, ГПНТБ. – Хабаровск : Дальневост. гос. науч. б-ка, 2003. – 204 с., ил.
4. Издательства и издательские организации русской эмиграции : 1917-2003 гг. : энциклопедический справочник / [сост., науч. ред. П.Н. Базанов]. – СПб. : ФормаТ, 2005. – 334 с. – (Издательское дело русской эмиграции). Шифр РНБ С 2005-2/222
5. Издательство "Третья волна" [Электронный ресурс] // Хронос : всемирная история в Интернете : сайт. – М., 2009. – URL: http://www.hrono.ru/organ/rossiya/3volna.html (12.09.11).
6. Коростелев О.А. Печатное дело русского зарубежья в исследованиях и документах : материалы к библиогр. // Диаспора: новые материалы. Вып. 5. – Париж ; СПб., 2003. – С. 661–715 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emigrantika.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=682%3Abookiv&catid=2%3Abiblio&Itemid=6(12.09.11).
7. Свободное слово «Посева»: 1945-1995 : сб. ст. и библиогр. указ. / сост. М.В. Горбаневский и др. – М. : Посев. Рос. фил., 1995. – 208 с. Шифр РНБ 96-3/3655
8. Скарлыгина Е.Ю. «Русская мысль» и третья русская эмиграция // Вестн. МГУ. Сер. 10, Журналистика. – 2008. – № 1. – С. 121−129.
9. Скарлыгина Е.Ю. Русский «толстый» журнал в эмиграции : «Континент» В. Максимова // Там же. – 2004. – № 4. – С. 89−98.
10. Структура периодики третьей русской эмиграции [Электронный ресурс] // Медиаскоп : журнал Факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. – М., 2003-2011. – URL: http://www.mediascope.ru/node/264 (12.09.11).
Рекомендуем также следующие сетевые ресурсы для самостоятельного поиска материалов:
1. Русское зарубежье в диссертационных исследованиях (открыть ссылку).
2. Русская эмиграция : информационно-культурный центр (открыть ссылку).
3. Николова С.Г. «Русское зарубежье» в Интернет (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.