Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №15691
Подберите список литературы для написания дипломной работы по теме: «Пособие по греческому языку для ВУЗов». В списке должны присутствовать материалы по описанию методического пособия, характеристика данного типа издания. Виды и методы составления методического пособия.
Ответ [2011-09-12 17:04:49] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Афанасьев А.Д. Развитие видов учебных изданий для высшей школы (1960-1980 гг.) / А.Д. Афанасьев. – М. : Изд-во МГОУ, 2008. – 108 с.
2. Борисова Л.И. Создание специализированных пособий по научно-техническому переводу в помощь переводчику и редактору // НТИ / ВИНИТИ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – М., 1991. – № 7/8. – С. 58-60.
3. Буга П.Г. Создание учебных книг для вузов : справ. пособие / П.Г. Буга. – 3-е изд., перераб., доп. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1993. – 222 с.
4. Внутривузовское учебное издание : метод. рекомендации / cост. Н.В Соловова, В.И. Никонов ; под ред. В.П. Гарькина. – Самара : Универс-групп, 2006. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.samsu.ru/lectures/teacher/solovova-nikonov/zakaz_400.pdf (12.09.2011).
5. Гаврилина И.С. Знаете ли вы, как составить учебное пособие по иностранному языку? : метод. пособие для энергичных молодых преподавателей неязыковых вузов / И.С. Гаврилина. – Астрахань : Астрахан. гос. мед. акад., 2005. – 25 с.
6. Дербель М. Методические основы национальной модификации типового универсального пособия по обучению чтению : (для филологов-русистов мл. курсов туним. яз. вуза) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Дербель М. ; Ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 1987. – 20 с.
7. Жаврид Т.В. Теоретические основы разработки методического пособия для студентов вузов // Вологдинские чтения. – 2005. – № 51. – С. 20-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.fentu.ru/index.php?option=com_reader&cat=fentu_vologdin_2005_tipp&Itemid=65&numPdf=10&dwl=1 (12.09.2011).
8. Мекеко Н.М. Методические требования к составлению учебно-методических пособий по иностранному языку, ориентированных на обучение студентов заочного отделения // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2008. – № 2. – С. 174-175.
9. Методические принципы составления программированного пособия по иностранному языку / М-во высш. и сред. спец. образования СССР. Науч.-метод. каб. по высш. и сред. спец. Образованию ; [сост. Н.В. Володин]. — Москва : Б. и., 1967. — 22 с.
10. Современная учебная книга : подгот. и изд. / Моск. гос. ун-т печати ; под ред. С.Г. Антоновой, А.А. Вахрушева. – М., 2004. – 224 с.
11. Тетерева А.М. В помощь автору вузовского учебного издания : метод. пособие / А.М. Тетерева, Л.С. Пазина ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Ом. гос. аграр. ун-т. – 2-е изд., доп. – Омск : Изд-во ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2006. – 89 с.
12. Учебное пособие и методические указания – как разновидность современной учебной литературы / С.Ф. Строкатова, В.Ф. Желтобрюхов, С.М. Москвичев и др. // Культура России в переломную эпоху : материалы междунар. науч.-практ. конф., 25-26 нояб.1997 г. / [редкол.: В.Г. Афанасьев, И.Г. Проскурякова]. – СПб. : СПбГГИ, 1997. – С. 153-155.
13. Широкова В.В. Теоретические основы и разработка методических пособий как средство управления самостоятельной работы студентов : дис. … канд. пед. наук / Широкова В.В. – 2004. – 206 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-osnovy-i-razrabotka-metodicheskikh-posobii-kak-sredstvo-upravleniya-samostoya (12.09.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: