Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №15683
Подскажите, пожалуйста, есть ли в фонде эстампов альбомы литографий по работам художников Шварца В.Г. и Клавдия Лебедева?
Ответ [2011-09-12 08:58:08] :
Здравствуйте. В РНБ хранится следующий альбом литографий К.М. Лебедева (ЭК РНБ): Всенощное бдение. Божественная литургия. Таинства церкви : альбом литографий / ил. К.М. Лебедева. – Сергиев Посад : Свято-Троицкая Сергиева лавра, 2000 [cop. 2008]. – 47 с. : цв. ил. Шифр РНБ 2009-7/2981
В фонде также имеются издания с иллюстрациями К.В. Лебедева и В.Г. Шварца. Приводим некоторые из них:
1. Полевой П.Н. Корень зла : ист. повесть П.Н. Полевого, передел. для русск. юношества : с. 18 грав. по ориг. А. Земцова и К. Лебедева. – СПб. : А.Ф. Девриен, ценз. 1893. – VI, [2], 256 с., 1 л. фронт. (ил.), 17 л. ил. Шифры РНБ 18.268.6.39 127/453
2. Пушкин А.С. Полное собрание сочинений А.С. Пушкина : С биогр. А.С. Пушкина : С портр. и многими ил. акад. А.[!]К. Лебедева [К. Лебедева] : [в 2 т.]. – М. : тип. т-ва И.Д. Сытина, 1899. – 530, VI, 400 с. : ил., портр., факс. Шифр РНБ Пушкин/1-49
3. Сопоцинский О.И. Клавдий Васильевич Лебедев (1852-1916) / О.И. Сопоцинский. – Л. : Искусство ; М. : Тип. Красного печатника, 1948. – 28 с. Шифр РНБ Ис 30 Г-2/320
4. Стасов В.В. Вячеслав Григорьевич Шварц : ст. В.В. Стасова : (из: Вестник изящных искусств Акад. художеств. Т. 2; 1884, с. 25-64; 112-142, 5 л. ил., портр.). – 1884. Шифр РНБ Ис30/Б-8/9
5. Толстой А.К. Князь Серебряный : повесть времен Иоанна Грозного / А.К. Толстой ; [ил. Лебедев К.В., Козлов Д.Н.]. – М. : Издание Патриаршего Подворья храмов Тихвинской иконы Божией Матери и Святителя Алексия, митрополита Московского при ЦКБ свт. Алексия, 2006. – 431 с. : ил. Шифр РНБ 2006-5/8652
6. Толстой В.П. Вячеслав Григорьевич Шварц : жизнь и творчество / В.П. Толстой. – Л. : Искусство ; М. : Тип. Красного печатника, 1947. Шифр РНБ ИС 30 Г-2/161
7. Четыре времени года : пояснения к классным картинам / картины исполнены акад. К.В. Лебедевым и художником А.В. Морадовым. – М., 1908. Шифр РНБ 34.52.7.1399
Рекомендуем Вам, как жителю Петербурга, обратиться за информацией непосредственно в отдел эстампов РНБ и к библиографам группы литературы, педагогики и искусства.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: