Просмотр запроса №15682
Здравствуйте. Мне нужны источники по теме дипломной работы "Библиографическая деятельность сельских библиотек". Пожалуйста, помогите. Спасибо
Ответ
[2011-09-09 21:34:34] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Афанасова А. Д. Методика организации и проведения библиографического обзора // Спектр. Муниципальные библиотеки Тульской области в 2001 году. – Тула, 2002. – С. 153-157.
2. Библиографическая работа сельской библиотеки : метод. рекомендации / Гос. б-ка БССР им. В.И. Ленина ; [сост. Г.А. Злотникова]. – Минск : ГБ БССР, 1988. – 28 с.
3. Булдакова А. Информационный оазис в глубинке // Библиотека. – 2008. – № 11. – С. 42-44.
4. Вахтина К.В. Библиографическая деятельность муниципальных библиотек: модель методического издания (Из опыта работы) // Библиография. – 2010. – № 4. – С. 29-33.
5. Ефимова И.В. Опыт библиографирования сетевых ресурсов в условиях муниципальной библиотеки // Современные пользователи автоматизированных информационно-библиотечных систем: проблемы обслуживания, изучения и обучения : материалы 4-й и 5-й науч.-практ. конф. [25-27 окт. 2000 г., 23-25 окт. 2001 г., Санкт-Петербург / [сост. Е.Д. Жабко, Т.В. Соколова]. — СПб., 2003. — С. 99-102.
6. Зинатулина Н. Руководство к действию – четко, оперативно, разнообразно : [основные направления библиографической деятельности сельских библиотек Астраханской области] // Мир библиогр. – 2008. – № 4. – С. 32-35.
7. Коготков Д.Я. Библиографическая деятельность библиотеки: организация, технология, управление : учебник / Д.Я. Коготков ; науч. ред. Г.В. Михеева ; под общ. ред. О.П. Коршунова. — СПб. : Профессия, 2005. — 304 с.
8. Колосова Т.А. Сельская библиотека на пороге ... века? // Сборник методико-библиографических материалов. – Екатеринбург, 1997. – Вып. 10. – С. 44-49.
9. Кудрина Л.Е. Дифференцированное библиографическое информирование в условиях сельского филиала // Панорама библиотечной жизни области: опыт, новые идеи, тенденции развития / Нижегор. гос. обл. универс. науч. б-ка. – Н. Новгород : НГОУНБ, 2006. – Вып. 2 (42). – С. 76-79.
10. Маслова А. Библиографическая продукция муниципальных библиотек // Хроники краеведа. — 2006. — № 1. — С. 51-59.
11. Сазонова И.А. День библиографии? Это просто (Из кейса методиста) // Библиотекарю в практику работы. – Пермь, 2005. – Вып. 36. – С. 29-31.
12. Селиванова Т.Ф. Модернизация информационно-библиографического обслуживания муниципальных библиотек // Сельская библиотека. – Чебоксары, 2005. – Вып. 6. – С. 14-19.
13. Терешин В.И. Справочно-библиографический аппарат муниципальных библиотек // Мир библиогр. – 2006. – № 2. – С. 88-89.
14. Чудинова Т.В. Справочно-библиографическое обслуживание в сельской библиотеке // Молодые в библ. деле. — 2006. — № 9/10. — С. 77-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_9-10_2005.pdf (09.09.2011).
Поиск дополнительной литературы Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога Библиограф+ (открыть ссылку).