Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1568
Для проведения генеалогического исследования.
Имеются ли в фондах РНБ издания, содержащие сведения о воспитанницах Смольного института (Воспитательное Общество благородных девиц) за период с 1820 года по 1917? Где можно получить информацию о выпускницах Смольного института, получивших за отличную учебу шифр? Где могут храниться "личные дела" воспитанниц, содержащие сведения об их происхождении и родителях?
Ответ [2005-02-18 09:53:18] :
В фондах РНБ имеются издания, в которых Вы можете найти интересующую Вас информацию:
1. Черепнин Н. П. Императорское воспитательное общество благородных девиц : ист. очерк, 1764-1914 : в 3 т. – СПб. ; Пг. : Гос. тип., 1914-1915. Шифр РНБ: 37.27.2.21-1-3.
Список воспитанниц вышел также отдельным оттиском: Список воспитанниц императорского Воспитательного общества благородных девиц (вып. 1776-1914 гг.). – [Пг.] : Гос. тип., [1915]. – C. 470-683. Шифр РНБ: 321/1915.
2. Жерихина Е. И. Смольный : история зданий и учреждений / Е. И. Жерихина. – СПб. : Лики России, 2002. – 223 с. : ил. – Источники и библиогр. в примеч. – Библиогр.: с. 215-218. Шифр РНБ: 2002-3/18284
Архивные материалы по истории Смольного института хранятся в Российском государственном историческом архиве (РГИА) и Российском государственном историческом архиве Санкт-Петербурга (РГИА СПб). Адрес и режим работы архивов Вы можете найти на сайте «Архивы России»:
(17.02.2005)
См. также сетевые ресурсы по генеалогии:
1. Всероссийское генеалогическое древо / Котельников С. Д., Бирюкова Л. В. – 1998-2004 (17.02.2005)
2. Петербургский генеалогический портал. – 2001-2005 (17.02.2005).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: