Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №15677
Уважаемый Библиограф!
Вопрос касается матери известного писателя Сергея Павловича Боброва (1889-1971)- Анастасии Ивановны Саргиной или Бобровой после замужества. В одной из биографий Боброва утверждается, что мать была детской писательницей. Есть ли в библиотеке ее произведения. Можете ли указать библиографические сведения? заранее благодарен за ответ. С уважением, Давид Нудельман
Ответ [2011-09-12 10:27:28] :
Здравствуйте! Нам удалось установить, что мать С.П. Боброва действительно была детской писательницей и публиковалась под псевдонимом А. Галагай (источник: Гельперин Ю.М. Бобров Сергей Павлович // Русские писатели, 1800-1917 : биогр. слов. М., 1989. Т. 1. А-Г. С. 293. Ошибочно напечатано: Галаган вместо Галагай).
Словарь псевдонимов русских писателей добавляет еще один ее псевдоним: Балагай и указывает, что под обоими псевдонимами она печаталась в журнале «Русское богатство», в частности, за 1905 год, № 8 (Масанов И.Ф. Словарь псевдонимов русских писателей, ученых и общественных деятелей. М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1960. Т. 4. С. 71. Ошибочно напечатано А.И. Бобров вместо А.И. Боброва ; То же: М., 1956. Т. 1. С. 284; М., 1958. Т. 3. С. 367).
Предлагаем произведения А.И. Бобровой, выявленные по электронным каталогам РНБ:
1. Галагай А. Призвание : рассказы / А. Галагай, Н. Левитская. – СПб. : тип. Труд – 147 с. – (Всходы. 1903. № 14). Шифр РНБ: 2/1431
2. Галагай А. Чуть не погиб : из рассказа А. Галагай "В ученье" / А. Галагай. – СПб. : Н. Морев, 1910. – 44 с. – (Читальня народной школы : журн. с картинками. 1910. Вып. 7/8). Шифр РНБ: 2/1731
Для более углубленного поиска Вы можете обратиться в 'Информационно-Сервисный центр РНБ' http://www.infocenter.nlr.ru/online/ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: