Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №15675
Какие существуют источники по теме Красная Армия в межвоенный период в СибВо 1929-1940 гг.
Ответ [2011-09-12 10:42:34] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко, требует углубленных разысканий. Для начала работы рекомендуем следующие публикации (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google, ЭК ГПИБ):
1. Голиков В.И. История формирования стрелковых частей и соединений Красной Армии в Сибирском военном округе : 1939-1943 гг. : дис. … канд. ист. наук / Голиков В.И. – Томск, 2005. – 373 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-formirovaniya-strelkovykh-chastei-i-soedinenii-krasnoi-armii-v-sibirskom-voennom-ok (12.09.2011).
2. Голиков В.И. Стрелковые формирования Красной Армии в Сибирском военном округе / В.И. Голиков ; Томск. гос. ун-т, Фак. военного обучения. — Томск : Изд-во НТЛ, 2006. – 413 с.
3. Голиков В.И. Участие стрелковых бригад и соединений СибВО в боевых действиях в 1929-1939 гг. [Электронный ресурс] // Ползуновский альм. – 2005. – № 2. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pa2005_02/pdf/036Golikov.pdf (12.09.2011).
4. Мильбах В.С. Политические репрессии командно-начальствующего состава Сибирского военного округа, 1937–1938 гг. // Сибирская ссылка : сб. науч. ст. – Иркутск : Оттиск, 2009. – Вып. 5 (17). – С. 468–480 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.penpolit.ru/papers/?ELEMENT_ID=944 (12.09.2011).
5. Фабрика Ю.А. …И зовет нас на подвиг Россия (О сибирском характере) [Электронный ресурс] // Новосибирская книга памяти : [сайт]. – Новосибирск, [б.г.]. – URL: http://www.sibmemorial.ru/node/40 (12.09.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Военное дело -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 3
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: