Просмотр запроса №15667
Помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме диссертации: Духовно-нравыственные ориентиры человека в философии и культуре Серебряного века
Ответ
[2011-09-09 11:23:22] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники –БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Александр Блок и духовная ситуация серебряного века : материалы круглого стола // Начало. – СПб., 1999. – № 7. – С. 92-114.
Аннотация: Творчество А.А.Блока и М.А.Врубеля как выражение духовной ситуации эпохи.
2. Алексеев А.В. Духовно-нравственное состояние русского общества конца XIX – начала XX веков; историко-конфессиональный (православный) взгляд : дис. ... канд. филол. наук / Алексеев Андрей Владимирович. – М., 2008. – 235 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dukhovno-nravstvennoe-sostoyanie-russkogo-obshchestva-kontsa-xix-nachala-xx-vekov-istoriko-k (9.09.2011).
3. Бакуменко Т.А. Философия серебрянного века в контексте русской духовной традиции // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. = Вестн. Белорус. гос. ун-та. Сер. 3, Гiсторыя, филасофiя, псiхалогiя, палiталогiя, сацыял., эканомiка, права. – Мiнск, 2002. – № 3. – С. 42-47.
4. Бирюкова Э.А. Специфика религиозной духовности российской интеллигенции "серебрянного века" и ее влияние на историю страны в интерпретации отечественных и зарубежных философов // Российская интеллигенция в отечественной и зарубежной историографии. – Иваново, 1995. – Т. 1. – С. 267-269.
5. Демидова О. Духовные искания русской эмиграции первой волны как продолжение традиции Серебряного века // Inteligencja, tradicja i nowe czasy. – Krakow, 2001. – С. 149-158.
6. Ильин Д.Ф. Российская духовная культура и творчество С.Д. Эрьзи: (Этич. аспект). – Саранск : Морд. кн. изд-во, 2004. – 179 с., ил. – (Теория личности и аксиология ; вып. 6). – Библиогр.: с. 133-149.
Аннотация: Языческие и христианские мотивы, идеи Серебряного века и послереволюционного модернизма в творчестве Эрьзи.
7. Кацис Л.Ф. Эсхатология "Серебряного века" // Человек. – М., 1995. – Вып. 2. – С. 143-154. Аннотация: Духовная ситуация в России в начале XX в.
8. Келеберда Н.Г. Духовные основания культуры Cеребряного века // Актуальные проблемы современной науки в период политикоправового реформирования России в конце XX – начале XXI вв. – Ростов н/Д, 2007. – Вып. 1. – С. 128-132.
9. Махова М.Н. Философско-антропологические аспекты культуры "серебряного века" : дис. ... канд. филол. наук / Махова Мария Николаевна. – СПб., 2006. – 168 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofsko-antropologicheskie-aspekty-kultury-serebryanogo-veka (9.09.2011).
10. Мирошкин О.Г. Нравственные приоритеты русской философии "серебряного" века // Актуальные психолого-педагогические проблемы образования. – Бийск, 1997. – С. 196-199.
11. Ходоров А.А. Между религией и революцией : духовные искания русской интеллигенции Серебряного века // ОНС : Обществ. науки и современность. – М., 2000. – № 1. – C. 151-162.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.